Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил вчера изменения в закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета». Если соответствующие поправки поддержит сессия, то уже через месяц с небольшим народным избранникам придется подавать финансовые отчеты за себя, супругов и несовершеннолетних детей, указывая все дорогостоящие покупки.
Созвать очередную одиннадцатую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 21 февраля 2013 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
- Что сделано властью для улучшения качества жизни горожан? Предваряя ответ, скажу о недоработках. На недавнем административном совете в Чаплыгине нас справедливо критиковали за низкие темпы жилищного строительства. Выводы сделаны. Будем исправляться, плотнее работать с застройщиками. А еще реконструируем здание школы поселка доломитчиков, где рассчитываем получить 23 квартиры.  Впрочем, есть на этом поприще и отрадные примеры.
По мнению  Олега Королева, Елец в последнее время с полным основанием является медицинским кластером, обладающим высокими технологиями. Только в минувшем году из федерального и областного бюджетов на модернизацию здравоохранения города было выделено около миллиарда рублей.  В городе выросла рождаемость, и теперь демографические показатели Ельца выше, чем среднеобластные. И все же...
— Справится ли Елец со своим новым предназначением? И по каким направлениям что-то еще не сделано, упущено в сфере здравоохранения? — обратился с такими вопросами Олег Королев к  руководителям города и участникам заседания.
В Липецкой области возрождается первенец отечественной кремнийорганики. Ныне худшее для «Силана» осталось позади. Основанный еще в 1940 году он обретает второе дыхание и поэтапно наращивает выпуск продукции, востребованной в ряде ключевых промышленных отраслей: точном машиностроении, нефтегазодобыче, приборостроении, электротехнике, строительстве и оборонном комплексе. За последние месяцы здесь создали 80 новых рабочих мест.
Установка общедомовых приборов учета энергоресурсов в многоквартирных домах — важнейшая составляющая решения проблемы эффективного, а значит, менее затратного их потребления. Сроки решения конкретны. Рубикон установлен четкий — 1 июля текущего года. Какой же объем работы предстоит осуществить в областном центре? И кто должен ее финансировать?
Подчас спорт для профессионалов становится не просто смыслом жизни, но и заполняет собой все время и пространство, исключая даже мысли о личном счастье. Виталия Фокеева в этом смысле можно назвать везунчиком: наравне с успешной карьерой ему удалось создать  крепкую семью и стать для своих детей кумиром.
Начну с письма, которое на днях пришло в нашу редакцию. Его автор — Виктор Ерофеев, уважаемый человек, давний наш друг и  собеседник, ветеран войны и Вооруженных Сил, бывший армейский газетчик и политработник, учитель истории по образованию. А поводом его обращения в газету стало повышение с 1 января 2013 года акцизов на спирт. Так, «сорокаградусная» теперь должна стоить в магазине не менее 170 рублей за пол-литра, что более чем на треть выше прежней цены.
Можно ли называть «благоустройством» двора две Бог знает когда установленные низенькие, давно не крашенные скамейки без спинок, с залатанными фанерой сиденьями? Можно ли назвать «благоустройством» разрушающуюся кладку лестницы и выщербленный до основы, изрытый ямами асфальт площадки перед подъездами?  Можно ли доверять ответам чиновников, которые они дают на официальных бланках с печатями и личной подписью?
Допустимо ли при всей остроте демографического кризиса в России отдавать наших детишек за границу? Что нравственно, а что нет — оставить ребенка в детском доме в России или дать ему шанс обрести пусть иностранную, но любящую и заботливую семью? Как сейчас живется липецким ребятишкам в детском доме и в приемных семьях? Об этой и других проблемах детей-сирот мы побеседовали с директором детского дома № 5 села Боринское Липецкого района Андреем Морховым
В данковском планетарии побывали более 120 тысяч человек. Здесь частенько случаются аншлаги, ведь интересу к небесным светилам все возрасты покорны. Имеются договоры с областными турагентствами. Частенько в особняк наведываются корпоративные делегации специалистов солидных фирм.
Врачей не хватает не только в «скорой помощи» и не только в Липецкой области: это беда всей страны. И немаловажная тому причина — низкая оплата труда. А еще сложные условия работы, падающий престиж профессии, неоправданно высокие упования людей на возможности медицины. Вчера же на станции шел жёсткий разговор на тему: кому и сколько положено платить за оказание скорой медицинской помощи, начиная с санитарок и заканчивая опытными врачами
В Липецкой области ежегодно выявляется около 25 детей с первичными злокачественными новообразованиями. В январе этого года на базе областной детской больницы открылось детское онкологическое отделение. Как считает главный детский онколог области Дмитрий Погорелов, это еще один шаг вперед в оказании эффективной медицинской помощи детям.
Десятки журналистов занимали должность собкора в областной газете — обо всех, хотя бы вкратце, в одной публикации не расскажешь. Остановили  мы свой выбор на трех из них.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных