Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Становлянский предприниматель Олег Невструев легких путей заработка искать не стал. Выпускник кооперативного института, он решил украсить землю садами, причем — интенсивными. Общался с агрономами плодовых хозяйств, набирался опыта по специальной литературе. И постепенно его задумки стали воплощаться в жизнь. В прошлом году площадь сада в хозяйстве «АгроСтанМаркет», которым руководит Олег, достигла тринадцати гектаров. Здесь растут специально подобранные сорта яблонь, работает система капельного орошения.
В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Депутаты, работающие в парламентском комитете по экономике, одобрили важнейший финансовый законопроект. Цена принятого решения — более миллиарда рублей, выделенных на решение приоритетных задач.
По данным управления экологии администрации Липецка, наибольшее превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода чаще всего наблюдается на пересечении улиц Космонавтов — Терешковой, Студеновская — Ушинского, Советская — Фрунзе, Гагарина — Интернациональная, проспекта Победы — улицы Механизаторов и в других точках. Поэтому врачи рекомендуют в часы пик держаться подальше от этих опасных мест.
Прекрасный подарок получат жители улицы Плеханова к 310-летию Липецка.  О том, какие еще проекты будут воплощены в жизнь в нынешнем году, «Липецкая газета» попросила рассказать заместителя главы городской администрации — председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова.
На календаре  всё еще разгар зимы, а в Липецке бушуют тропические страсти. По приглашению областной филармонии с новой программой «Карибский джаз» в областном Центре культуры и народного творчества выступил  коллектив одного из самых ярких барабанщиков России Олега Бутмана. Вместе с трио, в котором с Бутманом играют пианистка и певица Наталья Смирнова и контрабасист Григорий Зайцев, на сцену вышел вокалист из США Тай Стивенс.
Раскрыть творческое начало десятикласснице данковской гимназии № 1 Альбине Джамалдиновой и многим ее сверстникам помогает гимназический журнал «Волна», название которого расшифровывается как «Взгляд. Очерки. Лирика. Новости. Анонсы». Родилось это необычное издание осенью ушедшего года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных