Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Село Большая Карповка Лев-Толстовского района вместе с младшей «сестрицей» Малой Карповкой разделила судьбу многих неперспективных населенных пунктов глубинки. В последней четверти двадцатого века в селении осталось всего семь домов. Однако сегодня у старинного села появилась надежда на возрождение. А подарил её при содействии муниципальной власти… сириец по имени Аиюб Бакер Хаджи.
1 марта, состоится областная конференция «Малый бизнес-2013», в работе которой в формате видеорежима примут участие до трех тысяч предпринимателей региона, представителей властных структур всех уровней. Помимо анализа проделанного за последние годы плодотворного пути на форуме будут обозначены новые стратегические направления деятельности. Сейчас доля предпринимательства в валовом региональном продукте составляет уже 12 процентов, а налоговые поступления — 14 процентов.
Липецкая «Сказка о дорожном воине» на VIII Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения в  Воронеже была удостоена высшей оценки.
В Ельце, втором по величине городе Липецкой области, среда обитания требует оздоровления. Но перемены к лучшему могут произойти при условии, если удастся добиться коренного перелома в экологическом сознании ельчан. Многие горожане, по убеждению ведущего консультанта отдела государственного надзора областного управления экологии и природных ресурсов Юрия Фалина, безразличны к окружающей среде.
В 2012 году впервые в истории липецкого правосудия присяжные вынесли оправдательный приговор, который впоследствии был оставлен без изменения Верховным судом РФ. Всего же в судах рассмотрено свыше 149 тысяч дел и материалов. Это почти на 20 тысяч меньше аналогичного показателя за предыдущий год.
В наступившем году профилактику здоровья будущих солдат планируется сделать еще более дальновидной. В регионе стартует пилотный проект так называемой паспортизации здоровья подростков от четырнадцати до восемнадцати лет, в том числе и девушек, ведь они — будущие мамы защитников страны, и их здоровье для Вооруженных сил не менее важно.
До 250 тысяч рублей могут возрасти штрафы за реализацию алкогольной продукции при нарушении времени и места ее продажи. Сегодня максимальная сумма наказания — 150 тысяч. Соответствующие изменения в  региональный Кодекс об административных правонарушениях обсудили вчера депутаты областного Совета. Народные избранники рассмотрели еще одну немаловажную инициативу — об исключении из Кодекса такой нормы, как «предупреждение».
Первые пять универсальных электронных карт (УЭК) выдали в регионе. В ближайшие дни в область поступят еще 128 УЭК, а всего до конца февраля предполагается выдать на руки 330 карт. Сегодня УЭК удостоверяет личность гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, содержит его электронную подпись и является платежным средством.
Однажды на огороде своего дома Виктор Маркин нашел осколки старинных глиняных свистулек. Было это много лет назад, в селе Ленино, куда в 1964 году переехала из деревни Хорошевка семья будущего мастера романовской игрушки. Осколки свистулек попали на огород вместе с золой из печей, которую местные жители использовали как удобрение. Находка стала для Виктора пропуском в богатый мир традиционного ремесла, которое некогда процветало в городе Романово.
ХК «Липецк» готовится принять дома лидера, отставание от которого увеличилось до семи очков. «Виной» тому стала осечка, допущенная липчанами в первом гостевом матче против саранской «Мордовии» в минувшую субботу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных