Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
«Смотрите, в каждом классе интерактивные доски, а какая новая мебель красивая, музыкальный зал просторный, да и ремонт в здании на загляденье!» — такие комментарии можно было услышать от задонцев и хлевенцев, побывавших в конце минувшей недели в начальной школе-детском саду села Ленино Липецкого района. Административный совет с участием трех районов принимали липчане, устроив перед большим разговором интересную экскурсию
Руководством к действию для каждого руководителя считает итоги состоявшегося 31 января этого года расширенного заседания Правительства Российской Федерации под председательством Президента РФ Владимира Путина глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев вчера принял участие в торжественном приеме, посвященном награждению жителей области государственными наградами. На церемонию были приглашены лучшие представители металлургической отрасли, строительного комплекса, сельского хозяйства.
Стратегический план развития Липецка до 2016 года настолько устарел, что вносить изменения в него уже бессмысленно. Городу нужен новый, абсолютно свежий документ, рассчитанный на более долгосрочную перспективу. Об этом на вчерашнем брифинге в мэрии заявил первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита. По его мнению, принимать участие в создании стратегического плана должны не местные специалисты, как это было ранее, а иногородние консалтинговые компании.
В Лебедянском районе сегодня строят жилье либо крупные липецкие предприятия, либо частники. Вот почему появление на местном строительном рынке ООО «Технострой», которое начало заниматься не только индивидуальным жильем, но еще и участвовать в федеральных и областных жилищных программах, строить социально значимые для района объекты, оказалось как нельзя кстати.
В редакции «Липецкой газеты» продолжаются встречи, посвященные 95-летнему юбилею издания. На днях в гостях у журналистов побывали руководители судебной власти региона.
Микрорайон Опытной станции — один из тех уголков Липецка, которые отличает и  отдаленность от «шума городского», и связанное с этим своеобразие местного быта. «У нас нет «очагов культуры», где могли бы проводить досуг жители… Но зато у нас есть школа № 14», — так кратко обозначили одну из особенностей местного колорита сами жители микрорайона в письме в редакцию.
Глобальный и устойчивый рост выявления злокачественных  новообразований объясняется многими причинами. Одной из самых главных медики считают пренебрежительное отношение людей к собственному здоровью. По данным международных исследований, на эти факторы приходится до 70 процентов случаев онкозаболеваний. Из них 30 процентов вызваны курением и 35 — неправильным питанием.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных