Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Подведение итогов социально-экономического развития территорий в минувшем году началось в районах области. Форма их проведения претерпела определенные изменения. Первый административный совет, в котором вчера приняли участие активы Воловского, Долгоруковского и Тербунского районов, прошел в состязательном стиле.
Представители областной и всех территориальных избирательных комиссий на днях приняли участие в общероссийской видеоконференции, которую организовала ЦИК России. Главным вопросом повестки дня стало формирование на пятилетний срок полномочий участковых избирательных комиссий (УИК).
В центральной елецкой библиотеке им. Максима Горького с недавнего времени можно не только взять книгу, но и воспользоваться услугами городского многофункционального центра: в читальном зале буквально на днях открылся удаленный офис МФЦ. Здесь установлены три компьютера, а библиотекарь, прошедший спецподготовку, всегда поможет посетителю получить необходимую информацию, а также воспользоваться базой портала госуслуг.
С 1 января в России вступили в действие поправки к федеральному закону, регламентирующему производство и реализацию спиртного. А на прошлой неделе вступил в силу и новый Закон Липецкой области, регулирующий оборот алкогольной продукции на территории региона. О том, как предпринимателям вести свою деятельность по новым правилам, шла речь в Липецкой торгово-промышленной палате
С областной Федерацией профсоюзов «Липецкую газету» вот уже десять лет связывает специальный выпуск «Мы», выходящий дважды в месяц. На его страницах появляются публикации о ситуации на потребительском рынке, о производственном травматизме и его причинах, о людях, чьи имена занесены на Доску почета.
С 1 февраля во всех отделениях связи начинается досрочная подписка на «Липецкую газету» на второе полугодие 2013 года по двум индексам:
В «Липецкой газете» был опубликован чрезвычайной важности документ — государственная программа Липецкой области по охране окружающей среды, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов нашего региона. Экологическая восьмилетка началась. Свой вклад в охрану окружающей среды может и должен внести каждый житель области.
34 произведения, созданные с 1983 по 2012 годы, представлены на выставке Юрия Гришко «Мои друзья — моя биография», открывшейся в отделе скульптуры Липецкого областного художественного музея. Такой статус не так давно получила знаменитая мастерская Гришко на Соколе, в которой мастер работает уже больше тридцати лет. Здание после ремонта преобразилось в двухъярусную галерею
Не все знают о том, что в 1837 году Липецк принимал цесаревича Алек­сандра Николаевича. Ждали его и на местных Минеральных водах, директор которых Мамонович усердно наводил лоск. Наследник явился на курорт в сопровождении роскошной свиты. По ходу экскурсии пышная процессия ступила на мостик через Липовку. Деревянная конструкция не выдержала нагрузки и с треском обрушилась.
Наступивший год — не совсем обычный, очень насыщенный по количеству юбилеев для нашего региона. Среди них удивительно совпали два: четырехсотлетие Лебедяни и стосорокалетие со дня рождения Игумнова. А еще в этом же году исполняется двадцать лет Международному фортепианному конкурсу имени К. Игумнова, который проводится в Липецке. Готовиться к юбилейным торжествам начинали загодя и с размахом. В районе был объявлен конкурс на проект памятника Игумнову.
В липецкой школе № 5 состоялась презентация новой школьной формы. Мальчики и девочки продемонстрировали собравшимся в актовом зале директорам образовательных учреждений и членам родительской ассамблеи города Липецка несколько коллекций одежды для учащихся 1 — 11 классов.
Стала известна пятерка педагогов — финалистов конкурса «Учитель года-2013» города Липецка. Ими стали учителя биологии Татьяна Крутских (гимназия № 64) и Надежда Твардовская (лицей № 66), преподаватели истории Виктор Уваркин (школа № 17) и Галина Лаухина (школа № 33), учитель русского языка и литературы Елена Андреева (школа № 70).
В Данкове распахнул двери современный акушерско-гинекологический центр. И здесь уже родился первый младенец! Мальчик весом 3 килограмма 50 граммов и его мама чувствуют себя хорошо.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных