Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
51 сельский Совет области подключён Липецким филиалом ОАО «Ростелеком» к высокоскоростному Интернету в рамках проекта создания на территории региона Единой инфокоммуникационной среды (ЕИКС).
Липецк войдет в число трех пилотных проектов, в ходе которых на условиях софинансирования со Всемирным банком будут реализованы масштабные проекты развития городских транспортных систем с применением самых современных наработок и технологий. Объем инвестиций при этом может составить порядка 2,5 миллиарда рублей. Первый транш ожидается в конце 2013 — начале 2014 года.
По итогам минувшего года Липецкая область заняла третье место среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционных рисков, а также третье место в номинации «Лучший социальный климат».
Сегодня только в Липецке под охраной сотрудников вневедомственной охраны находится более тысячи объектов различных форм собственности и почти шесть тысяч квартир. В подразделении происходят изменения, улучшающие его работу. На сегодня нет ни одной другой охранной структуры, которая бы имела такие силы и возможности. Только в областном центре ежедневно работают более двадцати групп быстрого реагирования.
«Горячая линия» для детей-сирот, потенциальных усыновителей и приемных родителей открыта в приемной Президента Российской Федерации в Липецкой области. Сюда также можно направить обращение, адресованное полномочному представителю главы государства в Центральном федеральном округе.
Журналистика любит детали. В том числе и скандальные, но… Но должны же быть какие-то ограничители и запреты! Приведу пример. Один из бывших руководителей страны, несмотря на свое недавнее высокое положение, солидный вид, вес и расположенность к протестному движению, никогда не поднимется на самую вершину власти, потому что не имеет привычки… застегивать ширинку
В следующем месяце в Липецке вновь будет ждать покупателей рынок «Спутник» в районе площади Победы, но в несколько ином формате. Часть его будет отведена под оптовый сельскохозяйственный рынок, где по сниженным ценам с машин начнут продаваться фрукты и овощи. Оставшуюся площадь разделят на участки по несколько метров каждый.
После снегопада прошло четыре дня, а в том же Липецке до сих пор остается немало заснеженных улиц. Особенно на окраинах и в частном секторе. Журналисты «Липецкой газеты» проехали по городу и вот что обнаружили.
Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь не случайно стал местом встречи Высокопреосвященнейшего Никона, архиепископа Липецкого и Елецкого, с журналистами «Липецкой газеты». Встреча на задонской земле ознаменовала начало нового этапа в сотрудничестве газеты и епархии.
По данным областного наркологического диспансера, в 2012 году по сравнению с предыдущим годом количество больных алкоголизмом у нас уменьшилось на 2,4 процента, перенесших алкогольные психозы — почти на 16 процентов. За каждой такой цифрой — сотни, а то и тысячи спасенных жизней, сохраненные от распада семьи, дети, которых не отправят в детские дома из-за того, что их родителей лишили прав на воспитание.
Так называется новый партийный проект «Единой России», который на днях стартовал в нашей области. Его региональным координатором стал председатель местного отделения Российского детского фонда, директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.
Заселение нового трехэтажного дома, расположенного на улице Боевой проезд в районе Опытной станции областного центра, стало праздником для 12 липецких семей, получивших вчера долгожданную возможность выехать из аварийного и ветхого жилья. В общей сложности новоселья в двухкомнатных благоустроенных квартирах справили 29 человек.
Олег Королев всегда лично присутствует на открытии всех новых объектов, предназначенных для детей. И на сей раз, несмотря на занятость, руководитель областной исполнительной власти не пропустил новоселье в центре социальной помощи семье и детям «Доверие», которое состоялось вчера в долгоруковском селе Красотыновка.
Корреспонденты "ЛГ" решили проверить, в каком состоянии сегодня находятся популярные некогда хоккейные коробки, расположенные в жилых массивах областного центра.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных