Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
«Бороться не со следствиями, а с причинами». Именно так сформулировал задачу по оздоровлению криминогенной обстановки в регионе на вчерашней расширенной коллегии УМВД России по Липецкой области глава региона Олег Королев, подчеркнув, что по такому принципу и работает сегодня липецкая полиция.
Устройство дистанционного отключения водоотведения позволяет блокировать канализацию в квартире, не заходя в неё. Понятно, без этого удобства должники терпят недолго. Какие еще меры предполагается принимать к тем, кто не оплачивает коммунальные услуги? Об этом нашему кор­респонденту рассказал начальник вновь созданной абонентской службы ЛГЭК Валерий Горбатков.
Удачным следует назвать идею проведения открытого отбора персонала для ОАО «Корпорация развития Липецкой области». Все это делалось в рамках федерального проекта «Полеты по Вертикали». Такая технология поиска молодых руководителей среднего звена у нас в регионе начала применяться впервые.
В минувшую субботу на льду Матырского водохранилища состоялся открытый чемпионат Липецкой области по ловле рыбы на мормышку. Особенностью прошедшего чемпионата была не только массовость. Впервые в состязаниях такого ранга разыгрался именной кубок — первого президента Липецкого областного рыболовного клуба Олега Мазура.
Число инвалидов в Липецкой области превышает среднероссийские показатели. Очень правильно, когда о них проявляют заботу, создают безбарьерную среду. Но как бы создавать её и для здоровых людей, пока они ещё не грохнулись на обледенелом асфальте и не разбились? Неужели и вправду это неразрешимая задача: заставить управляющие компании, управление главного смотрителя города добиться, чтобы опасные участки вовремя и регулярно посыпали песочком или смесью против гололёда?
Похоже, что слова Президента страны Владимира Путина о том, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми, липчане восприняли как руководство к действию — недавно у оператора связи «Ростелеком» Галины и ее супруга, мастера ООО «Спецмонтаж-Л» Евгения Дымовских родилась тройня.
В Липецкой области будет сформирован специализированный жилищный фонд для детей-сирот. Уже в 2013 году из бюджетов разных уровней фонд пополнится более чем на 255 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести 220 жилых помещений.
Большая часть рассмотренных в прошлом году административных дел касается нарушения правил благоустройства. Четвертая часть материалов посвящена вопросам торговли в неустановленных местах. За нарушение тишины и покоя в ночное время и за ненадлежащее содержание домашних животных и птиц было наказано почти три тысячи человек. Общая сумма наложенных штрафов составила более 15 миллионов рублей.
В Липецком областном художественном музее на улице Ленина открылась необычная выставка «Портреты неизвестных» из коллекции Государственного музея А.С. Пушкина. В залах старинного особняка Губина разместились 40 живописных и пастельных работ. Безусловно, центральное место на выставке занимают экспонаты, связанные с личностью «солнца русской поэзии».
Особенный праздник, которого нет ни в одном календаре, состоялся в елецкой школе №21. Вспомнить славную ее историю собрались в этот день руководители образовательного учреждения разных лет, выпускники, учителя и ученики нового поколения — всего более двухсот человек. Сорок восемь выпусков, около трех тысяч выпускников за 49 лет.
Могучим елям этим у входа в детский садик «Тополек» уже почти полвека — столько же, сколько самому дошкольному учреждению, которому в следующем году исполнится 50 лет. Почтенная дата в сравнении с возрастом его обитателей, часть которых с этого года стала еще моложе. Здесь после капитальной реконструкции здания и расширения его площадей открылась ясельная группа на 15 ребятишек.
В Липецке зафиксировано 12 случаев заболевания гриппом. Участились и случаи госпитализации больных. И хотя заболеваемость в целом ниже уровня эпидпорога, пренебрегать защитными и профилактическими мерами не стоит, так как грипп чрезвычайно заразен и опасен многими осложнениями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных