Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Число участников особой экономической зоны «Данков» достигло шести. Очередным пополнившим ее резидентом стало первое в регионе народное предприятие «Данковская слобода». Ранее здесь же получили прописку солидные компании «Коттон-Клаб», «ДримВуд», «ИстАгроДон», «ЭкотехнологииДанков», «Данковские пеллеты».
В Липецкой области скоро появится спортивная школа-интернат. Достопримечательности региона будут представлены в этом году на двух международных выставках — в Риге и Милане. В отремонтированном здании бывшего кинотеатра «Унион» (он же старый «Октябрь») разместится современный многофункциональный культурный центр. К 60-летнему юбилею области Союз художников России подарит всем липчанам большую выставку скульптур.
Газете нашей недавно стукнуло 95, и столько же лет, надо думать, несколько поколений почтальонов исправно исполняли свой профессиональный долг: разносили ее по сельским домам и городским квартирам. Как живет «государева служба» на липецкой земле, над чем работает, к чему стремится? На эти и другие вопросы редакция попросила ответить директора управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игоря ГЕРАСИМОВА.
Хлевенский район славится своими социальными елками. На некоторых из них вместе с представителями областного управления социальной защиты населения побывал и корреспондент «Липецкой газеты».
Самым обустроенным родником региона признан Дубовской святой источник в Чаплыгинском районе. Итоги соответствующего смотра-конкурса подвели в Липецком отделении Всероссийского общества охраны природы.
Липецкая территориальная организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства знавала разные времена. Когда-то в ней состояло 12 тысяч членов, но к началу 2009 года численность упала до двух тысяч человек. На сегодняшний день профсоюз снова насчитывает 27 первичных организаций. О том, как работалось обкому в эти годы, какие действия предпринимались для возрождения, мы и беседуем с его председателем.
Покинет ли родную Тепловскую школу педагог Алексей Овчинников? Таким вопросом задавались многие земляки после впечатляющей победы сельского биолога на Всероссийском конкурсе «Учитель 2011 года».
Анастасия Карташова вместе с членами Молодежного совета ФПЛО побывала в Доме ребенка. Из беседы с воспитателями выяснилось, что приход представителей Молодежного совета ФПЛО пришелся на родительский день, когда пообщаться с малышами прибывают их родственники.
Липецкий областной Союз общественных объединений «Патриот» работает на территории нашего региона уже более 10 лет. Однако, несмотря на уже проделанную работу и весьма приличный по меркам некоммерческих организаций возраст, в случае с «Патриотом» можно смело утверждать, что все только начинается.
Как не растерять у детей интерес к получению новых знаний? Где взять дополнительные стимулы для развития? В липецком центре сопровождения и развития детей, проявляющих способности к изучению предметных дисциплин, «Стратегия», кажется, нашли ответы на эти вопросы. Центр — во многих отношениях учреждение необычное.
«В течение 2013 года нужно завершить реализацию всех предусмотренных мер и прежде всего привести в порядок школьные здания, дозакупить недостающее оборудование, разобраться с тем, что есть, пополнить библиотеки современной литературой, подключить библиотеки к Интернету и, конечно, стараться сделать так, чтобы это подключение было современным», — заявил глава Кабинета министров.
Четыре межмуниципальных центра созданы и начали функционировать на базе Тербунской районной больницы. Они будут обслуживать жителей трех районов — Тербунского, Воловского и Долгоруковского, оказывая помощь по хирургии, травматологии, акушерству и гинекологии, а также офтальмологии.
Двести лет назад, 6 января 1813 года, случилось эпохальное событие в судьбе России. Окончилась Отечественная война. Именно в этот день государь император Александр I подписал Манифест об изгнании неприятеля из пределов Отечества. Война оставила глубокую рану на теле России. Около 300 тысяч человек погибших, еще больше — изувеченных.
Жители местности вблизи урочища Скит у села Тюнино на Верхнем Дону (сейчас это Задонский район Липецкой области) издавна верили, что существует «замечательная яма», в которой, согласно древним преданиям, «будто бы сокрыты большие богатства, оставшиеся от времён татарских или от грабежа разбойников, бродивших по задонским лесам и реке Дон».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных