Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В том, что в регионе необходима мощная, разветвленная снабженческо-сбытовая сеть, мы смогли убедиться, побывав на днях вместе с представителями кооператива «Липецкий продукт» в селе Студеные Выселки Липецкого района. Семья Пастуховых держит, к примеру, в большом количестве птицу. В высоком кирпичном сарае в клетках и за перегородками — куры, гуси, утки, индюшки, перепелки, фазаны, цесарки.
Разработан проект водоснабжения территории ОЭЗ «Елецпром». С инициативой выступила администрация Ельца. Кстати, в прошлом году мэрия уже предлагала инвесторам несколько вариантов решения проблемы. Третий вариант, который буквально на днях получил одобрение, предполагает прокладку магистрали через засосенскую часть города из центра, где на улице Мира происходит слияние двух водоводов.
Четыре направления социально-экономического развития территории определила администрация Чаплыгинского района. В наступившем году, как и прежде, приоритетной останется поддержка личных подсобных хозяйств, поскольку именно от них во многом зависит устойчивое развитие села.
Вчера в Липецке состоялся финальный этап открытого отбора молодых кадров для Корпорации развития Липецкой области. Проходил он по инициативе областной администрации, ООО «СК «Полеты по вертикали» и федерального Агентства стратегических инициатив. В качестве жюри выступили представители фирм-участников особых экономических зон регионального уровня, эксперты из Москвы, Казани и Екатеринбурга.
Типичная ситуация: молодые люди поженились, оформили отношения в ЗАГСе, обвенчались в храме и через короткое время... развелись. Такие истории сегодня — не редкость. Любовь, брак, семья — какое место они занимают в жизни православных христиан? Каково отношение Церкви к разводам? С этими вопросами мы обратились к клирику Христо-Рождественского кафедрального собора г. Липецка протоиерею Алексию НОСАЧУ.
- Собираюсь посетить святые места. Куда по этому поводу можно обратиться в нашей епархии и откуда отправляются автобусы с паломниками?
— Хотела побывать на приеме у архиерея. Не знаете, есть ли такая возможность?
Пояснения к вопросам читателей дает заведующая канцелярией управления Липецкой и Елецкой епархии Тамара Вдовиченко.
Ничего начальнического ни во внешности, ни в характере Веры Поповой нет — обычная деревенская женщина. Между тем именно ей удалось возродить некогда умирающее село и вдохнуть в него новую жизнь. Именно в бытность Поповой главой администрации в Преображеновке появились газ и водопровод, дороги, пешеходные тротуары, уличное освещение, село начало прирастать не только домами, инфраструктурой, но и людьми.
Храм Иоанна Богослова в селе Карамышево, где настоятелем служит протоиерей Николай Староватых, сегодня известен далеко за пределами Липецкой области. Сюда со всей России обращаются бесчадные семьи, у которых осталась одна надежда — на чудо. И многие из них получают помощь по вере своей. Был даже случай, когда у супругов, которым бессильны были помочь врачи, родилась тройня.
Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий обратился к пастве.
Крещение Господне, Богоявление. Следующий после Рождества Христова двунадесятый праздник — один из двенадцати главных в церковном календаре. Наша очередная встреча с Господом — соприкосновение с Его любовью к нам и милостью.
Саша Б. Родился в 2006 году в большой семье. Только в отличие от своих братьев и сестер папа у Саньки другой. Когда родной отец впервые пришел в детский дом, все ребята выстроились в шеренгу. Молчали, хотя никто их об этом не просил. Взрослый человек, давно не видевший сына, сразу узнал его. Как все радовались...
Было время, когда каждый рабочий день радиомеханика Вячеслава Комолова сопровождали песни Людмилы Зыкиной и Клавдии Шульженко. И происходило это вовсе не из-за преданной любви к их творчеству, а по другой, чисто технической, причине. Ремонтом телевизоров радиомеханики занимались большей частью днем, когда вместо телепередач «ящик» показывал испытательную таблицу.
Когда в одном из торговых центров ко мне обратилась миловидная дама с вопросом, какую из стран дальнего зарубежья я планирую посетить в ближайшее время, я брякнула первое, что пришло в голову. Ну, правильно, Турция. Моя собеседница, оказавшаяся на редкость настойчивой, задала еще несколько вопросов. Я же, решив, что в преддверии новогодних каникул турагентства проводят своеобразный соцопрос, добросовестно на них отвечала.
В народном представлении Крещение зачастую связывается лишь с освящением воды и зимним купанием в реке, которое якобы помогает человеку очистить душу от грехов. Рассказать, насколько народные поверья соответствуют действительности, мы попросили благочинного 1-го Липецкого церковного округа протоиерея Константина Гришина.
Каждый сотрудник редакции «Липецкой газеты» без труда назовет с десяток имен читателей, чей «подписной» стаж насчитывает 20, 30, а то и более лет. Внештатный корреспондент — без преувеличения — личность особенная, с беспокойным сердцем и обостренным чувством справедливости. Можно сказать, эти люди уже рождаются с «газетным вирусом» в крови. И это неизлечимо.
Существует мнение, будто дела в липецких кафе и ресторанах идут как нельзя лучше и это сегодня самый доходный бизнес. На самом деле все обстоит далеко не так. Да, есть и успехи, но существуют и проблемы. О чем на встрече в редакции «Липецкой газеты» рассказали члены областной Ассоциации ресторанного бизнеса.
Наступивший год для экологов особенный. Указом Президента страны он объявлен Годом охраны окружающей среды, что еще раз подчеркивает актуальность проблем в этой сфере и необходимость скорейшего их решения. Учитывая важность экологической обстановки и для нашего региона, администрацией области разработан комплексный план мероприятий.
К 20 января в Липецкой области должно быть образовано около 900 избирательных участков. Их границы, согласно последним изменениям федерального законодательства, впервые устанавливаются сроком на пять лет.
Второе рождение переживает липецкая городская поликлиника № 5. Здесь капитально отремонтировали фасад здания, кабинеты врачей, коридоры, смонтировали пандус для инвалидов-колясочников, выделили просторные помещения для дневного стационара. После переезда он разместился в цокольном этаже стоящей рядом пяти­этажки, в доме 55 по проспекту Победы.
Клуб «ВИТЯЗИ» существует в областном центре уже четыре года, в основном занимаются в нем мальчишки от восьми до двенадцати лет. В основном школьники здесь обучаются приемам каратэ. Но главная цель для них — нравственное развитие.
Знаете, кто зимой в коллективе спорткомплекса «Данков» самый занятый? Это квартет… администраторов, занятых по совместительству на прокате коньков. Ежедневно они выдают их сотням начинающих фигуристов и хоккеистов. Цены — доступные для всех. В наличии есть шесть десятков пар. Вроде бы немного, но поклонникам здорового образа жизни хватает, ведь большинство данковчан уже успели обзавестись собственными коньками.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных