Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Прожиточный минимум по Липецкой области в расчете на душу населения за четвертый квартал 2012 года составил 5724 рубля. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 6203 рубля, в том числе для мужчин — 6354 рубля, для женщин — 6041 рубль.
Накануне новогодних праздников руководство компании «Квадра» встретилось с журналистами регионов своего присутствия. Теплоэнергетики подвели предварительные итоги 2012 года. Что же намерена предпринять «Квадра» в 2013 году для модернизации своей инфраструктуры на территории Липецкой области?
ЗАО «ЭкоПром-Липецк» по праву считают визитной карточкой областного ­центра. Наиболее важным и напряженным этапом работы «ЭкоПрома» является сбор и вывоз бытовых отходов. Но доступ мусоровозов к контейнерным площадкам нередко затруднен: помехи создает личный транспорт жильцов многоквартирных домов. К сожалению, безучастными к этой проблеме остаются не только сами автовладельцы, но и работники ГИБДД, и городские управляющие компании.
Делегация представителей ведущих липецких сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которую возглавил заместитель главы исполнительной власти региона Николай Тагинцев, отправилась в Германию для участия в 78-й Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя».
Что предпринимается в Липецкой области для того, чтобы родители двоих детей дали жизнь третьему ребенку? О мерах поддержки многодетных семей по просьбе редакции рассказывает заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Валентина Горбанева.
Пушкину соавторы были, конечно, без надобности. Но к Пушкину в соавторы навязываются до сих пор. Какой-то анонимный пиарщик, например, украсил центр Липецка таким вот слоганом: «Фантастиш цены — очей очарованье». Безобразной, тупой и безграмотной рекламы у нас много. На эта, по-моему, поставила рекорд по этим показателям. Сознаюсь: я тихо ненавидел ее несколько месяцев. Но вот под Новый год мне сделали подарок
Департамент градостроительства и архитектуры администрации Липецка объявил открытый конкурс эскизных проектов праздничного оформления областного центра к предстоящему Дню города. Для разработки проекта предлагается городская территория в пределах площадей: Героев, Плеханова, Ленина-Соборная, Театральной, Революции, Петра Великого, улиц Зегеля, Ленина, Советской, а также Петровского и Плехановского спусков.
Есть все основания полагать, что 2013 год станет особым в жизни «Липецкой газеты». Он пройдет под знаком новых идей и новых проектов.
В областном управлении дорог и транспорта приняли решение о преобразовании в народное предприятие ООО «Экспресс-Липецк». На этой неделе оно зарегистрировано как ЗАО работников «Народное предприятие «Экспресс-Липецк» — первое среди автотранспортных хозяйств региона. Акционерами НП «Экспресс-Липецк» стали водители-профессионалы. Их численность на сегодня — 51 человек. Коллектив предприятия будет обслуживать семь междугородных областных маршрутов, три межобластных и недавно открытый международный
В минувшем году в городских округах и муниципальных районах Липецкой области построено 807 890 кв. метров жилья, что на 6,1 процента выше уровня 2011 года. Больше половины от общего объема — 444,7 тыс. кв. метров — построено в городах.
С начала этого года за медицинской помощью в травматологические пункты города Липецка обратилось 837 человек с травмами, полученными в результате падения из-за гололёда (ушибы, растяжения, переломы). Только три январских дня — с 12 по 14 — «выбили» из нормальной жизни 132 человека.
Начинать воскресный день с физкультурных занятий в Липецке стало уже доброй традицией. Утром в детском парке «Сказка» на старте собираются как завсегдатаи, так и новоиспеченные сторонники здорового образа жизни. В минувшее воскресенье помимо молодых ребят в спортивных костюмах сюда пришли и сказочные персонажи:
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных