Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
С 15 января 2011 года Указом Президента России Следственный комитет Российской Федерации выделен в самостоятельную правоохранительную структуру. Каковы сегодня успехи территориального подразделения новой службы? Об этом в интервью корреспонденту «Липецкой газеты» рассказывает руководитель следственного управления СК России по Липецкой области генерал-майор юстиции Анатолий Щуров.
С подведения итогов рабочей поездки полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова в Липецкую область начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Когда его спросили о фронтовых наградах, он ответил: «Я был рядовым бойцом. Во всех отношениях. Воевал, как все...» Между тем он получил и орден Красной Звезды, и орден Отечественной войны I степени, и медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Сегодня Константину Тихоновичу Огрызкову исполнилось бы девяносто.
В Добром стартовал ярмарочный сезон-2013. Делегация из Преображеновки расстаралась — народ потчевали горячим супом с грибами и опять же горячими, испеченными прямо на площади, блинами. Хлебосольные представители Панинского сельского поселения во главе с Александром Поповым прямо-таки за рукав держали, потчуя знаменитыми блинчиками и... частушками.
В Липецке начали разносить квитанции по квартплате за январь. Жителям 1283-х домов сделаны перерасчеты потребления горячей и холодной воды на общедомовые нужды. В многоэтажках, где расчет вели по нормативам, исключили квадратные метры, приходящиеся на чердаки и подвалы. В итоге переплата, составившая почти 21 миллион рублей, липчанам вернется.
Вчера на территории УМВД России по Липецкой области в память о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, открыли храм-часовню в честь Святого равноапостольного Великого князя Владимира. Водосвятный молебен и чин освящения часовни провел архиепископ Липецкий и Елецкий Никон.
Маленькая Настя занимается фигурным катанием всего второй месяц. Но если учесть, что девочке только пять лет, то успехи ее пора­зительны: она уже освоила и вращения, и прыжки. А значит, ее мечта стать чемпионкой в одиночном катании вполне может исполниться. И в первую очередь благодаря тому, что в Усмани недавно появился великолепный ледовый дворец.
Аншлаг собрал фольклорный фестиваль «Рождественские встречи». По традиции уже в третий раз гостей «Встреч» — более десятка самодеятельных коллективов и исполнителей из самых разных уголков области и соседних регионов Черноземья — принимал ансамбль «Воскресение» под руководством Кристины Иващенко
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных