Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Девяносто пять лет дух «Липецкой газеты» определяли люди неравнодушные. Они хлопотали не столько о красоте и элегантности слога, сколько о том, чтобы их слово служило реальному добру, становилось для кого-то опорой. Конечно, дело не сводится к текстам, так сказать, прямого действия, когда после публикации принимаются конкретные меры. Не менее ценно и другое, особенно в непростые времена.
"Липецкой газете" - 95 лет! С юбилеем коллектив сотрудников газеты поздравляют:
Она неплохо выглядит для своих лет. По-прежнему умеет увлекать и увлекаться. Она вообще легко сходится с людьми, и они отвечают ей взаимностью. А еще она постоянна, легка на подъем и щедра на отдачу. У нее непростой характер, за словом в карман она не полезет. Она научилась не стареть, и в преклонные годы, как и в молодые, возле нее вьются поклонники. У нее удивительное, а главное редкое имя — Газета. В эти дни ей стукнуло девяносто пять. Нашей «Липецкой газете»…
Его снимки смотрят на читателя со страниц «Липецкой газеты» каждый день. Уже десять лет Анатолий Евстропов работает в главном печатном издании области и в профессиональном отношении может дать фору любому маститому фотожурналисту России. При том будучи самоучкой. Можно сказать, что фотокор Анатолий Евстропов — это уникальное явление, открытое им самим.
Три десятка фотографий журналистов-фронтовиков располагаются сегодня в холле редакции. Только пять сделаны во время войны или вскоре после Победы. А среди этих пяти самый интересный, я бы сказал лихой, портрет Ивана Нарциссова. Он дошел до Берлина. Он фотографировал Бранденбургские ворота, улицы поверженной немецкой столицы и людей...
Придя в «Липецкую газету» заместителем ответственного секретаря, Виктор Федорович Кузьмин вскоре возглавил очень популярное у горожан приложение «Липецкая неделя». Был в его жизни довольно продолжительный период времени, когда пришлось выступать в трех ипостасях одновременно: быть редактором, заведующим отделом областной газеты и заместителем ответственного секретаря.
Героиня сегодняшней публикации признается, что ни в детстве, ни в юношеские годы даже не представляла себе, что судьба прочно свяжет ее с журналистикой. В то время она мечтала о педагогике. Но, переступив однажды порог редакции, девушка довольно быстро поняла, что журналистика — ее истинное призвание. Итак, знакомьтесь — редактор отдела общественно-политической жизни «Липецкой газеты» Галина Чернышова.
У журналистов всегда были, есть и будут соавторы их публикаций. Эти люди, в основном женщины, как невидимый второй эшелон творческой организации. Вроде они и есть, но как будто их и нет...
16 декабря 2012 года Анатолий Борисович Баюканский отметил свое 87-летие. В честь этой даты близким друзьям и всем, кто поздравил его с днем рождения, писатель подарил книгу «Ради нескольких строчек в газете». Она — о журналистике и 65-летнем служении автора ее Величеству Газете.
Одни называли ее Эмма Васильевна, другие — Александра Васильевна. Она откликалась и на одно, и на другое имя, и воспринимала их совершенно одинаково. В 1970 году Александру Алексееву пригласят на работу собкором областного «Ленинского знамени».  И в том же году она стала лауреатом премии Союза журналистов СССР — первым в области!
6 января 1918 года в Липецке вышла в свет новая газета. Издание являлось органом Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Липецкого уезда. Первым редактором газеты стал учитель по образованию, член Совета Александр Андреевич Корвяков. Летом на посту редактора его сменила Ольга Самойловна Вейланд, член РСДРП (б) с 1912 года, профессиональная революционерка
Эти заметки были опубликованы четверть века назад в уникальном издании — стенной, но печатной «Нашей газете», которая вышла к 70-летию «Ленинского знамени». Готовясь уже в 95-летию нашей газеты, мы с интересом перечитали своеобразное послание журналистов 70-80-х годов прошлого века к своим преемникам и ученикам и сочли необходимым еще раз его обнародовать.
— Где у нас Владимир Михайлович? — бросает взгляд на пустующий стул главный редактор. — Опаздывает, что ли? — Да нет, он уже уехал в Данковский район, там сегодня адмсовет, — подает голос зам. главного Владимир Грязнов. Он помнит все, прямо как в популярной телепередаче: «Что? Где? Когда?».
Вчера в Липецкой области с рабочей поездкой побывал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Сразу по прибытии полпред направился в Усманский район, где осмотрел действующие спортивные объекты
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных