Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Газовое хозяйство Липецкой области в России занимает передовые позиции. Наш регион находится на завершающем этапе газифика­ции — «голубое топливо» сегодня есть даже в самых отдаленных уголках. Об итогах года минувшего и планах на будущее нашему корреспонденту рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Липецкоблгаз» Сергей Карасиков.
Проект по восстановлению фруктовых садов реализуется в сельхозпредприятии «Согласие» Измалковского района. Базой проекта станет территория бывшего совхоза «Пролетарий», где площадь садов составляет 700 гектаров.
Свыше 3,3 млн. тонн свеклы переработано на сегодняшний день на шести сахарных заводах Липецкой области. В сутки сейчас перерабатывается 18,2 тыс. тонн. Наибольший объем переработки корнеплодов с начала сезона отмечен в акционерном обществе «Добринский сахарный завод»
Так сложилось, что мне, обычному учителю, выпала удача общаться с людьми поразительного мужества, героями в полном смысле слова. И одним из таких героев был генерал-майор авиации Суламбек Сусаркулович Осканов. Последняя его должность — начальник 4-го ордена Ленина Краснознаменного Центра боевого применения и переучивания летного состава (ВВС) им. В.П. Чкалова.
В современном обществе без телефона и Интернета невозможно представить даже один день не только журналиста, но и любого человека. Тем приятнее было принимать в редакции накануне 95-летия «Липецкой газеты» наших хороших друзей и деловых партнеров из компании «Ростелеком». В гостях у газеты побывали директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов и начальник отдела по связям со СМИ Оксана Эсаулова.
Начавшийся год улучшит финансовое положение миллионов граждан. Существенно возрастут зарплаты бюджетников. Многодетные семьи, где после 1 января 2013-го появится третий ребенок и последующие дети, станут получать ежемесячную выплату. Материнский капитал увеличится до 409 без малого тысяч рублей. Дважды будут увеличены и трудовые пенсии всем ее получателям
Раннее утро 7 января... Нет еще и шести часов. Православные празднуют Рождество Христово. Одни из них чуть раньше, другие только-только вернулись домой после ночной службы в храмах. А кое-где торжества еще и не закончились. К примеру, в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка, где было особенно многолюдно. Проводил праздничную службу, поздравлял прихожан сам Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий.
В наступившем году липчане не изменили своей традиционной привычке собираться после полуночи возле елок, установленных на площадях, главных улицах города, например на площади у спорткомплекса «Звездный», в парках и жилых районах. В ночь с 31 декабря на 1 января в излюбленных местах отдыха горожан состоялись традиционные праздничные программы, новогодние шоу-дискотеки на снегу.
Выставка из коллекции столичного Музея уникальных кукол, открывшаяся в ТРЦ «Москва», дает липчанам шанс ознакомиться с шедеврами мастеров игрушечного дела конца XIX-начала XX века из Франции, Германии, Великобритании, США, Голландии и России. Впервые в нашем городе можно увидеть не только старинные куклы, украшавшие лучшие дома Старого и Нового Света, но и антикварные предметы кукольного быта, журналы мод вековой давности.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных