Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Сегодня, 6 января, весь православный мир готовится к празднованию Рождества Христова. Архиепископ Липецкий и Елецкий Никон обратился к верующим с рождественским посланием, в котором призывает православных "покаявшись в своих прежних грехах, радостно встречать родившегося Спасителя Христа, чтобы с Его благодатной помощью нам всегда жить по-Божьи".
Сегодня старейшему изданию нашего региона - «Липецкой газете» - исполняется 95 лет. 6 января 1918 года вышел первый номер газеты "Известия Липецкого Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов", правопреемником которой является областная "Липецкая газета". Имена журналистов читатели чаще всего не запоминают. Но случаются исключения. В шестидесятые годы прошлого века люди, которым не безразлична была жизнь деревни, старались не пропускать публикации корреспондентов «Ленинского знамени» (тогдашнее, советское, название «Липецкой газеты») Ивана Михайловича Губина и Сергея Тимофеевича Безлепкина.
Спустя два часа увлекательной беседы о детском спортивном клубе, о воспитании мальчишек мой собеседник, уже собираясь уходить, вдруг обронил: «Когда я месяц назад стал чемпионом мира по самбо…». Пришлось срочно просить его задержаться и рассказать о том, с чего следовало бы начать разговор.
Мой друг живет сейчас на два дома, более того — на два региона. В Липецке он — Анатолий Токарь, а в Москве — «товарищ Сталин».  Уже пять лет он с успехом развлекает жителей и гостей белокаменной на Красной площади в мундире Иосифа Виссарионовича. Рядом «работают» Ленин, Дзержинский, Брежнев...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных