Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Валовой сбор сахарной свеклы в хозяйствах региона достиг отметки в четыре миллиона тонн. В результате преодолен прежний знаковый результат 2011 года, уже вошедший в историю региона. При этом урожайность культуры в среднем по области зафиксирована на отметке 477 центнеров с гектара, а в некоторых хозяйствах она превысила 600 центнеров.

Последние триста с лишним лет мы почти со всей планетой отмечаем Новый год в ночь на 1 января. Ночь как ночь, между прочим. Холодная, безмолвная ночь, в которую Земля погружается миллионы, миллиарды раз. И только снег, только звезды могут осветить ее своим серебристым сиянием. Почему же мы придаем такое волшебное значение этой ночи, готовимся к ее наступлению с особым волнением и торжеством? Скорее всего, из-за надежды…
Одна из самых молодых, одна из самых маленьких по территории Липецкая область входит в первый ряд динамично развивающихся, успешных регионов страны. Ровно через год она отпразднует шестидесятилетний юбилей. В рамках подготовки к празднику журналисты газеты намерены знакомить читателей с липецкими «чудесами».
В Тербунском районе возрождается уникальный исторический памятник. Хозяевами усадьбы в Борках Великий князь Андрей Владимирович и его возлюбленная балерина Матильда Кшесинская были не слишком долго. После революции романовская резиденция не раз меняла собственника. Теперь замок и то, что к нему прилегает, приобретено фирмой «Сельхозинвест».
2012 год выдался для липецкого народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» особым. В феврале ему исполнилось пять лет, он стал призером и лауреатом международных соревнований по спортивным танцам на колясках «Кубок континентов» и «Мальта», Кубка Украины и всероссийского фестиваля шоу-программ «Русская зима». На днях участники ансамбля собрались не на репетицию, а на праздничную встречу по важному поводу.
В канун нового года на базе Елецкой городской больницы № 2 открылся межмуниципальный хирургический центр. Заведующий учреждением кандидат медицинских наук Павел Внуков привел небольшую сравнительную характеристику: до создания центра проводилось меньше двадцати процентов операций, теперь так называемая «операционная активность» выросла более чем в три раза.
Одним из интересных юбилеев, которым побалует нас 2013 год, станет столетие со дня… наступления 1913 года. Все дело в том, что многие десятилетия социально-экономические показатели, достигнутые Российской Империей именно в том году, считались негласным образцом, с которым было принято сравнивать уровень развития сначала Советского Союза и даже ельцинской России.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных