Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Эксперты регионального делового издания «Экономика и жизнь — Черноземье», выходящего на территории шести областей ЦЧР, признали председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина «Лучшим народным избранником Черноземья» по итогам 2012 года.
В последней в уходящем году сессии регионального парламента самое активное участие принял глава администрации области Олег Королев, поблагодаривший депутатов за плодотворную работу. Слова о конструктивном взаимодействии двух ветвей власти губернатор тут же подкрепил делом. Олег Петрович всецело поддержал инициативу депутатов, решивших всесторонне изучить положение дел в здравоохранении. С этой целью создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители всех парламентских фракций.
Через территорию Липецкой области проходят значительные газовые потоки. И этим надо пользоваться с максимальной для региона пользой. Тем более если появляются новые возможности. Речь идет о недавнем запуске магистрального газопровода «Елец—Щекино» протяженностью более 160 километров.
Инвестиции сегодня — решающий фактор подъема экономики. Как улучшить инвестиционный климат региона? Какие коррективы внести с учетом опыта работы инвесторов? Об этом шла речь на вчерашнем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области
Я не знаю, с чьей нелегкой руки мы стали так интересоваться, именем какой животины будет назван очередной год по восточному календарю. Не понимаю я и другого: почему наш старый добрый Дед Мороз все чаще переодевается в одежку Санта Клауса и появляется на телеэкране под американскую песенку «Джингл беллз» вместо родной, знакомой с детства «В лесу родилась елочка»?
В областном управлении потребительского рынка и ценовой политики в этом году вместо 55 запланированных провели 70 ярмарок выходного дня. Постоянно увеличивается и количество участников. Если в 2010 году в них в областном центре регулярно принимали участие около 50 товаропроизводителей, то сейчас свою продукцию на продажу выставляют до 150 субъектов агробизнеса.
У главы Грязинского района Владимира Рощупкина за спиной — большая школа жизни. Вся она с 1976 года связана с грязинской землей. И вот уже многие годы он несет бремя ответственности за один из наиболее сложных районов области. Сложных не проблемами ( у кого их нет), а совокупностью особенностей.
— Это какая-то профанация! — так сурово оценил коллега автора сих строк увиденное им на открывшейся недавно в липецком Музее народного и декоративно-прикладного искусства выставке московской художницы Ирины Затуловской. Неподготовленный зритель, впервые знакомящийся с ее творчеством, вполне может испытать недоумение, выражающееся в настойчивой мысли: «А уж не дурят ли здесь меня?»
В Липецком государственном педагогическом университете вчера чествовали школьников, студентов и аспирантов, ставших в этом году обладателями премии для талантливой молодёжи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» (ПНПО) . 43-м победителям награды вручила и тепло напутствовала их заместитель главы администрации области Людмила Куракова.
«Мечта!», «Сказка!» — эти восторженные слова чаще всего слышали журналисты, пришедшие на открытие офтальмологического центра в областную больницу № 2. Больше всех кардинальным переменам в своей вотчине радовался заведующий офтальмологическим отделением больницы Игорь Агафонов, заявивший, что именно о таком центре он мечтал пятнадцать лет.
Сегодня домашним поединком третьего круга против ХК «Тамбов» липецкие хоккеисты завершают уходящий год. Наша команда продолжает борьбу за первое место в дивизионе «Запад» Российской хоккейной лиги со смоленским «Славутичем».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных