Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Он затронул целый комплекс задач, которые в ближайшее время предстоит решать всем органам власти. Но в начале выступления президент уделил внимание укреплению национального единства. Он отметил, что обществу важно сохранить свою идентичность, «быть и оставаться Россией».
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В соответствии с этим документом в 2013 году размер материнского (семейного) капитала увеличится на 21 320 рублей 20 копеек (на 5,5 процента) и составит 408 960 рублей 50 копеек.
Послание Президента России Федеральному Собранию является главным документом, определяющим первоочередные задачи и ключевые направления развития страны на ближайший год. «Самое важное, что все поставленные задачи и пути их решения реальны и выполнимы. Все они направлены на то, чтобы обеспечить повышение качества жизни человека», — сказал глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Верховный суд Российской Федерации отменил решение Липецкого областного суда по иску компании «Балтика» к администрации региона. Однако, несмотря на это, в круп­ных магазинах области продавать алкоголь после 21.00 по-прежнему не будут. С такой инициативой, поддержав борьбу областных властей против спаивания населения, выступили руководители торговых сетей региона.
В Липецкой области действует несколько мощных птицеводческих хозяйств. Ежегодно скапливается порядка 150 тысяч тонн куриного помета. Если им выложить, например, территорию липецкого стадиона «Металлург», то образуется слой пятиметровой (!) толщины. Утилизировать такие отходы — одна из серьезных экологических задач. За решение ее взялась компания «Поля русские 48».
Бедные индейцы майя ни за что бы не додумались, как можно использовать их календарь в коммерческих целях. Да если б и додумались, вряд ли бы перешли к практике. У них, во-первых, не было ни ТВ, ни Интернета, а во-вторых, и это главное, у них была совесть.
Липецкие экологи и активисты природоохранного движения перед VIII региональным Гражданским форумом встретились за «круглым столом». Всех участников «круглого стола» объединяло стремление сделать родной край благоприятным для проживания, у каждого — свой «рецепт» обеспечения экологической безопасности региона.
У представителей органов опеки, руководителей детских домов области, собравшихся в редакции накануне 95-летия «Липецкой газеты», сердце болит ежедневно. И хотя количество детей-сирот за последние годы стало намного меньше, каждый из ребят, остающийся пока в государственном учреждении защиты детства, — это особая забота людей, ответственных за их счастье и благополучие.
Поселок с поэтическим названием Ключ Жизни в Елецком районе пригородный. И живут на этой усадьбе три тысячи человек. Многие из них — труженики расположенной поблизости газокомпрессорной станции, а точнее — Елецкого филиала магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Москва». Благодаря именно этому предприятию в большом микрорайоне появилось то, чего он не имел и в чем нуждался.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных