Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Обсуждение вопроса о повышении заработной платы главе областного центра и председателю горсовета на вчерашней сессии наверняка войдет в историю, поскольку депутаты умудрились запутать сами себя. Процедурная дискуссия, к которой несколько раз пришлось привлечь юридическую службу, завершилась голосованием, по итогам которого довольствие руководителей увеличится в будущем году на 5,5 процента, а не на 20, как это предлагалось первоначально.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили земляков с Днем Конституции Российской Федерации.
Борьба с коррупцией, акции протеста, смена руководства в Министерстве обороны, судьба Мавзолея и возвращение звания Героя Труда. Это лишь некоторые из тем, обсуждавшихся на встрече главы государства с доверенными лицами, активно участвовавшими в его предвыборной кампании. Беседа состоялась впервые после вступления Путина в должность президента.
Уже в сентябре следующего года в особой экономической зоне «Данков» компания «ИстАгроДон» начнет перерабатывать топинамбур. К строительству завода китайские инвесторы приступят сразу после Нового года. Использовать планируется исключительно местное сырье, выращивать «земляную грушу» взялись сразу две агрофирмы — «Данков-Агро» и «РосАгроАльянс».
Нововведение, которое ожидает нас в следующем году, — переход телевидения с аналогового вещания на цифровой режим. Уже в 2013-м липчане смогут бесплатно и в отличном качестве смотреть до десяти телевизионных каналов. В настоящее время специалисты завершают строительство в регионе сети цифрового вещания, идет монтаж оборудования.
До Нового года еще почти три недели, а в Центре изобразительных искусств (ТЦ «Ноябрьский») праздник уже наступил. Елки с уникальными старинными и авторскими игрушками, стройный ряд Дедов Морозов, радовавших детвору еще лет этак семьдесят назад, картины с зимними пейзажами и много других красивых и необычных арт-объектов можно увидеть на выставке «Новогодняя сказка».
Череда знаменательных событий, которые традиционно случаются в граде Ельце, пополнилась, пожалуй, одним из самых долгожданных для многих ельчан праздником: вчера после капитальной реконструкции был торжественно открыт детский сад «Ромашка» на 95 мест.
Аквайс в переводе на общедоступный язык означает плавание в холодной воде, или «моржевание». Купание в зимней воде и вправду творит чудеса. Примеров тому среди липецких «моржей» немало. Есть люди, восстановившие таким способом свое здоровье после тяжелых хронических заболеваний. На излечение некоторых из них даже врачи потеряли надежду.
В Липецке почти все клубы за редким исключением финансировались из областного и городского бюджетов. Но в последнее время ситуация начала меняться. И в качестве примера можно привести баскетбол. С нового сезона у команды появился титульный спонсор. Научно-производственная компания «Армастек-Липецк» — достаточно молодое предприятие. И стало действовать по простой схеме: инвестиции — в инновации, инновации — в спорт.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных