Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной парламентской сессии. Свою лепту в этот процесс вчера внесли три комитета, на заседаниях которых обсуждались весьма актуальные вопросы. Среди них — проект законодательной инициативы, с которой липчане намерены выйти в Государственную Думу.
Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выдал вчера тысячный микрозаем. Получателем стал снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Липецкий», расположенный в селе Подгорное Липецкого муниципального района.
Церемония награждения работников строительного комплекса Липецкой области, отличившихся при возведении доменной печи № 7 ОАО «НЛМК» и объектов социально-гражданского назначения, состоялась вчера в администрации региона. Четверым сотрудникам ведущих строительных организаций региона — ЗАО «Юговостокстальконструкция-2», ООО «СУ-10 Липецкстрой», ЗАО «Союзтеплострой-Липецк» — вручены нагрудные знаки «Почетный строитель России»
Ученые всего мира до сих пор спорят о возможности существования одного из семи чудес света — «висячих садов» Семирамиды. Почетный гражданин Липецкой области, председатель совета директоров ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября», что базируется в селе Троекурово, Николай Еремеев в дебатах по этому поводу не участвует. Он создает сад своей мечты.
Пышная испанская юбка, яркие цветы-заколки, пояс из монет, увесистое металлическое колье, множество браслетов от запястья до локтя, яркий макияж — какая из модниц не оценит все эти детали костюма. — Подобная яркость вызывает удивление у зрителей, незнакомых с новым танцевальным направлением «трайбл», — говорит руководитель липецкого трайбл-коллектива «Венеды» Ольга Раздорских.
Почему елецкая табачная фабрика, выстроенная два века назад купцом-меценатом Александром Заусайловым, находясь под федеральным охранным крылом, «уплыла» в частные руки и пришла в упадок? Что делать с засильем пластика на фасадах старинных домов? Каким, наконец, видят профессиональные архитекторы из окон своих кабинетов цельный облик Ельца?
Примечательно, что знакомство председателя областной избирательной комиссии с нашим изданием состоялось задолго до того, как оно стало называться «Липецкой газетой». И началось все с опубликованной передовицы о молодом и энергичном главном механике одного из колхозов Усманского района Юрии Алтухове, который первым подготовил сельскохозяйственную технику к посевной кампании.
На публичное обсуждение вынесена новая редакция законопроекта «Об основах социального обслуживания населения в РФ». Текст законопроекта размещен на сайте «Открытое правительство». Свое мнение по поводу нового законопроекта высказывает начальник управления социальной защиты населения области Вячеслав Явных.
В двенадцатый раз, как гимн всем матерям Земли, под сводами большого зала областной администрации звучала прекрасная мелодия «Ave Maria». В честь Всероссийского Дня матери 25 женщинам, которые родили и воспитали детей, ставших достойными гражданами, и внесли большой вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, вручили знак «Слава Матери», денежную премию и памятные подарки. Этой награды на сегодняшний день удостоены уже 300 липецких матерей.
В нашем регионе зарегистрировано почти 1400 некоммерческих организаций. Наиболее значимые общественные проекты получают финансовую поддержку в виде грантов. Только в 2012 году общий размер субсидий НКО составил более 14 миллионов рублей. Но выделение бюджетных денег требует отражения этой деятельности в СМИ. К сожалению, как заинтересовать журналистов в освещении своих проектов, многие общественники не знают.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных