Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Свыше 22 миллионов рублей, полученных из федерального бюджета по программе переселения соотечественников, направят на строительство второй очереди Грязинского центра временного размещения переселенцев, а также на содержание других подобных учреждений. Такое решение поддержал в понедельник парламентский комитет по социальным вопросам.
Проект бюджета Липецка на 2013-й и плановый период 2014-2015 годов стал главной темой на вчерашней сессии городского Совета депутатов. Бюджетный дефицит в будущем году составит порядка 580 миллионов рублей при доходах в 8 миллиардов 360 миллионов рублей и расходах почти в 9 миллиардов.
Конец уходящего года областная избирательная комиссия собирается отметить масштабным конкурсом «Избирательная кухня-2», который состоится 9 декабря в 14.00 в банкет-зале «Giusto-Холл». Главными участниками станут команды регио­нальных отделений партий, которые сойдутся в кулинарном поединке.
Прошло не так много времени с начала работы первого Московского международного форума «Открытые инновации», а его участники уже встретились на елецкой земле. ОАО «Елецгидроагрегат» посетил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Вместе с мэром Ельца Сергеем Пановым он побывал в цехах предприятия, познакомившись с опытом промышленной оптимизации «Завода под одной крышей».
Первое в регионе народное предприятие под названием «Данковская слобода», расположенное в особой экономической зоне регионального уровня, успешно прошло процедуру официальной регистрации. Возведенные на территории зоны «слободские» цеха будут выпускать различные стройматериалы по самым современным технологиям. За сырьем «ходить за три моря» не потребуется: отсевов доломита в райцентре предостаточно.
Проблемы социальной адаптации людей с ограниченными возможностями обсудили на международном телемосте, организованном по инициативе департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка, межрегионального «БлогоЦентра» при поддержке липецкого филиала «Ростелекома».
Для банкиров, как известно, время — деньги. Но для встречи в редакции «Липецкой газеты» руководство ОАО «Липецкий областной банк» и ОАО «Липецккомбанк» времени не пожалело
«Поражающее» действие наркотиков коварно, потому что уводит наркозависимых от жизни в мир иллюзий, а в итоге — смерть. Людские потери здесь огромны: только афганский героин уносит по миллиону жизней в год. Поэтому задача комплексная — не допускать распространения наркозависимости и создавать условия для реабилитации тех, кто попал в беду.
Только в этот день будет снижена подписная цена на все периодические издания Издательского дома «Липецкая газета».
Звезд российского кино Владимира Зельдина, Сергея Шакурова, Андрея Руденского, Сергея Барышева, Ирину Климову и других не менее популярных актеров, а также точную копию короны Российской империи от «Смоленских бриллиантов» смогли увидеть зрители, пришедшие вчера вечером в областной Центр культуры и народного творчества на открытие фестиваля отечественного кино «Липецкий выбор».
Распознать юный талант призваны многочисленные соревнования, участвовать в которых может практически каждый ученик. Cтепень их авторитетности разная. Но абсолютная вершина — это Всероссийская олимпиада школьников. Ежегодно в ней участвуют тысячи юных жителей области. И здесь нам есть кем гордиться
Михайло Ломоносов остается в памяти потомков вечным примером научного дерзания и патриотизма. Прикосновение к его судьбе и творчеству и через триста лет способно помочь выстроить жизнь, обрести опору, укрепить душу. Такую мысль озвучила студентка филологического факультета Липецкого педуниверситета Софья Соболева на Вторых Ломоносовских чтениях, завершившихся на днях.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных