Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вероятно, липчане, чьи деловые связи с крупнейшими государствами Азиатского континента, такими, как Япония и Китай, весьма успешно развиваются, должны были особенно внимательно следить за тем, что происходило на сентябрьском саммите стран АТЭС во Владивостоке. По крайней мере, те, кто непосредственно занимается предпринимательством в производственной сфере. Из наиболее значимых проектов, которые в области фактически уже реализованы, назову создание японского предприятия по выпуску автошин в ОЭЗ «Липецк».
Транспортные заторы стали для Липецка явлением привычным. В администрации города разработана Концепция развития пассажирского транспорта до 2016 года и проект реорганизации дорожного движения. Прокомментировать основные положения этих документов редакция попросила заместителя главы администрации областного центра — председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова.
Инновационная деятельность Липецкого медицинского колледжа была отмечена на всероссийском конкурсе «Лучший медицинский колледж 2012 года», липчане на нем заняли второе место. Сегодня  колледж является региональным центром по моделированию и разработке инновационных образовательных модулей подготовки специалистов здравоохранения.  
Отношение объема инвестиций к объему валового регионального продукта в Липецкой области составляет 41 процент, что выше европейского показателя. Тем не менее нам следует продолжать движение в сторону индустриальной экономики, а для этого понадобятся кадры, способные производить высокотехнологи­ч­ную продукцию.
В администрации Данковского района состоялось совещание под председательством заместителя главы исполнительной власти региона Николая Тагинцева, посвященное созданию в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Данков» крупного завода по переработке топинамбура.
Опустить денежную купюру в ящик с надписью «Пожертвование» — задача несложная и для многих липчан привычная. В некоммерческом благотворительном фонде «Дети и родители против рака» это знают. С 2007 года через него прошло в общей сложности более пяти миллионов рублей. В фонде уверены: если человек готов поделиться с теми, для кого это вопрос жизни, невзирая на размер суммы, он заслуживает уважения.
Жизнь самого отдаленного в Елецком районе села Голиково — тихая и неприметная, особенно в предзимнюю пору. А еще, как бы это точнее сказать, какая-то удрученная… Ведь по части социально-экономической обустроенности Голиково значительно уступает, хоть и центральная усадьба, соседним Черкассам, Ериловке, Талице, Соколью. А тут вдруг сразу несколько событий, которые, хочется верить, принесут и сюда перемены к лучшему.
Чтобы интерес к движению добрых дел не угасал, нужны новые методы и формы работы, о чем и шла вчера речь на региональной конференции «Новации в добровольчестве». Одно из главных направлений развития добровольчества — привлечение к реальным делам той части молодых людей, что проводит большую часть времени в Интернете, воспринимая окружающую действительность через «виртуальные» очки.
Горькая статистика: в 2012 году в огне погибло восемьдесят девять жителей Липецкой области. Такая цифра прозвучала на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На том же заседании первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко вручил фельд­шеру из Воловского района Татьяне Паршиковой медаль МЧС «За отвагу на пожаре». За то, что не позволила она печальной цифре стать больше и печальнее еще на единицу.
Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области объявляет аккредитацию журналистов средств массовой информации при администрации Липецкой области.
Международная научно-практическая конференция, посвященная изучению исполнительского феномена и педагогического наследия К. Н. Игумнова в контексте современной художественной культуры, в преддверии 140-летия со дня рождения выдающегося пианиста начнет свою работу сегодня.
«Чтобы каждый ребенок мог выразить себя». Елена Скуратова, учитель физической культуры липецкой школы № 70, не раз произнесла эти слова. Ее подопечные проявляют свои способности и на обычных уроках, и на соревнованиях различных уровней. Из последних достижений — третье место в областных соревнованиях по плаванию, прошедших в рамках всероссийского этапа спортивно-оздоровительного фестиваля школьников «Президентские состязания-2012».
Даже удивительно, что столько всего о городе и его людях удалось поведать на каких-то 240 страницах! Книга декана истфака Елецкого государственного университета кандидата наук Дениса Ляпина «История Елецкого уезда в XVIII — начале XX веках» продолжает работу того же автора, посвященную Ельцу XVI — XVII веков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных