Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Буквально в течение нескольких дней обнародованы громкие отставки в крупнейших госструктурах. В Минобороны лица из окружения теперь уже бывшего главы этого ведомства весьма небескорыстно манипулировали с колоссальной недвижимостью. Большие руководители, ответственные за внедрение системы ГЛОНАСС, перекачивали миллиарды на счета учрежденного ими же ЗАО. А при подготовке сентябрьского саммита АТЭС украдено 93 миллиона рублей
Вчера представительная делегация Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом побывала в нашей области. Цель визита — посещение одной из липецких «точек роста» — особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Астапово», созданной на территории Лев-Толстовского района, и знакомство с работой здешнего свиноводческого кластера — инвестиционного проекта, который с 2005 года реализует ОАО «Группа Черкизово».
По инициативе областного Молодежного парламента в районах пройдут мастер-классы по плаванию с участием известных спортсменов. Первый урок дал чемпион мира и Европы по плаванию на открытой воде Артем Подъяков, его мастер-класс состоялся в Тербунском районе. Артем сам является депутатом Молодежного парламента, и вместе со своими коллегами намерен активно участвовать в акции.
Заседание областной комиссии по преду­преждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось вчера в администрации региона. В ходе заседания заведующая Липовским фельдшерско-акушерским пунктом Воловской центральной районной больницы Татьяна Паршикова была награждена медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
Когда заканчивается пышное свадебное торжество, вдруг обнаруживается, что реальная жизнь не соответствует тем авансам, которые молодые давали друг другу, а по счетам и кредитам надо платить в прямом и переносном смысле. И тогда в семье разражается кризис.
85 лет назад в елецком селе Екатериновка стало на одного жителя больше. В семье путевого обходчика родился мальчик, которого нарекли Сергеем. Рос он крепким и здоровым, с ранних лет помогал по хозяйству родителям. В школе учился добросовестно. Но на пороге стояла война.
Имя Шуминского и забываемое ныне словосочетание «Липецкая Магнитка» — уже  история, дела давно минувших дней. Но какая история, какие дела!
Изо дня в день, в рабочие будни, в праздники и выходные, возле старинных деревянных особнячков, расположенных в правобережной части Данкова, витает запах свежевыпеченного хлеба. Первую продукцию местный хлебозавод выдал в такие же ненастные осенние дни далекого 1962 года.
Сейчас широко обсуждается Стратегия пенсионного развития в России до 2030 года. Что принесет ее принятие нашим пенсионерам, кто будет получать больше — сегодняшние пенсионеры или молодые люди, которые пойдут на пенсию через десять-пятнадцать лет? На этот и другие вопросы журналисты "Липецкой газеты" получили подробные ответы.
У каждого разноцветного лоскутного полотна, развешанного на стенах зала Центра изобразительных искусств в ТЦ «Ноябрьский», целый коллектив авторов. Посетители выставки «Лоскутная карусель» в Липецке смогут познакомиться с итогами уникального проекта-игры, придуманного в Ирландии и подхваченного мастерами лоскутного шитья в России.
Диетологи настаивают: ребенку нужно есть не менее четырех раз в день. При этом школьник до двух третей калорий от ежедневной нормы должен получать в «альма-матер». «Каждый родитель должен это знать», — подчеркнули организаторы трехдневного семинара, прошедшего недавно в липецком профессиональном училище № 3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных