Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин выступил вчера в Совете Федерации с пакетом поправок к законопроекту «Об отходах производства и потребления», который был внесен Правительством России.
Административный совет в Задонске, с участием заместителя главы администрации области Андрея Козодерова, состоялся вовремя. Не в том смысле, что в назначенное время, а в том, что итоги девяти месяцев еще позволяют осуществить финишный рывок. Спортивная терминология напрашивается сама собой: каждый район ощущает себя сегодня стайером на длинной дистанции и, понятно, метит в лидеры.

Как Лебедянскому району избавиться от сковывающей развитие зависимости, обусловленной конечными результатами деятельности градообразующего предприятия? Этот вопрос проходил красной нитью через весь форум лебедянских хозяйственников, собравшихся для подведения социально-экономических итогов работы муниципалитета за три минувших квартала.

Два года назад, выступая на торжественном открытии бассейна в Усмани, глава области Олег Королев обратился к молодым жителям города с такими словами: «Будем открывать еще один спортивный объект?». Собравшиеся ответили дружным согласием. «Будет вам еще и ледовый Дворец!» — твердо заверил Королев.

Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных нарушениях, увеличивающие штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним практически на порядок. Продавец, уличенный в реализации спиртного подростку, теперь будет оштрафован не на три, а на 30 тысяч рублей как минимум.
В торжественном собрании, посвященном награждению работников предприятия государственными наградами и 78-летию выпуска первого новолипецкого чугуна, принял участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Торжество состоялось в здании заводоуправления ОАО «НЛМК».

С раннего утра 4 ноября возле Центрального рынка было оживленно и многолюдно. Именно здесь разместилась сцена, с которой первые лица области и города, а также лучшие творческие коллективы поздравили липчан с Днем народного единства.

В нашей стране уже есть воинские части, формирующиеся только из профессионалов. Набор граждан на военную службу по контракту идет в течение всего года и в нашем регионе.

«Революция была русской необходимостью». Кому из ортодоксов-большевиков принадлежат эти слова? Ленину, Троцкому, Бухарину, Сталину? Не угадали. Это сказал человек, который, как он сам замечал, «не социалист и никогда им не будет». Его имя — Брусилов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных