Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в акции «Книгофонд», стартовавшей в середине октября в рамках социальной медиакампании по мотивации молодежи к регулярному чтению. Олег Королев подписал и передал молодым читателям подарочный вариант Библии, том Энциклопедии мудрых мыслей и книгу Тома Питерса «Преврати себя в бренд».
За считанные годы небольшой район, некогда прочно обосновавшийся на нижних строчках областной «табели о рангах», сделал значительный рывок в своем развитии. Но ведь одно дело покорить вершину, а другое — удержаться на ней. Как сохранить набранный созидательный темп? Ответ на этот вопрос искали члены районного административного совета
Соглашение, определяющее основные принципы и направления сотрудничества в сфере финансового рынка, подписано администрацией Липецкой области и региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе.
Проект особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс» появился на свет два года назад. Стоимость новой ОЭЗ департамент экономики Липецка долгое время оценивал приблизительно в 740 миллионов рублей. Но на недавнем брифинге новый председатель городского департамента экономики Сергей Стрельцов заявил о снижении сметы ОЭЗ до 300 миллионов рублей
Более десяти тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в настоящее время искусственно орошаются в хозяйствах Липецкой области. Но в ближайшие годы поставлена задача значительно увеличить их площадь. Речь об этом шла на семинаре «Орошение — гарантия получения стабильно высоких урожаев»
Особо «продвинутые» поборники свободы опять уязвлены в самое сердце: со вчерашнего дня начал действовать закон о «черных списках» сайтов. В кругах, близких к Болотной, этот шаг расценивается не иначе как возвращение цензуры. Действительно, безобразие! Педофилы лишатся возможности словить свой заветный кайф, наркоманы не узнают рецепта приготовления нового «зелья» в домашних условиях...
Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора проектов реализации мероприятий административной реформы среди субъектов Российской Федерации для оказания поддержки из федерального бюджета. В число победителей конкурса традиционно вошла и Липецкая область. Из федерального бюджета в региональную казну поступит 10 миллионов рублей.
Месяц назад в Липецке начал работать областной политический клуб. А что в плане актуальности могло бы сравниться с выборами, состоявшимися в Липецкой области две недели назад и до сих пор не дающими покоя многим их участникам? Впрочем, на недавней встрече члены политического клуба перешли к обсуждению итогов голосования не сразу.
Жители Липецкой области могут обращаться за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников. Заместитель управляющего отделением ПФР Елена Швецова подчеркивает, что речь идет о застрахованных лицах, умерших в 2002 году и позднее: мужчинах 1953 года рождения и моложе,  женщинах 1957 года рождения и моложе, а также участниках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Подводя итоги только что завершившегося сезона, администрация муниципального автономного учреждения культуры «Нижний парк» в отпуск не спешит. На повестке дня — запуск электронной карточной системы. Она уже заработала в «Сказке» и вот-вот начнет функционировать в Нижнем парке. Посетители парка смогут приобрести пластиковые абонементы в кассах, пополнить их баланс на любую сумму.
В редакцию позвонил взволнованный читатель: в районе Манежа на протяжении трех месяцев бьет фонтан с питьевой водой. Говорят, многие автолюбители, узнавшие про эту «артезианскую скважину», устроили здесь бесплатную автомойку.
Говорят, наши дети совсем перестали читать, да и книгу вскоре окончательно вытеснит компьютер. С такими оценками категорически не согласна заслуженный работник культуры Галина Гурьева, посвятившая библиотечной системе более тридцати лет. Сейчас она заведует Центральной городской детской библиотекой имени М. Пришвина.
«Здравствуйте, уважаемая редакция «Липецкой газеты»! Обращаюсь к вам потому, что знаю и постоянно читаю вашу газету еще со времен «Ленинского знамени». Взяться за перо заставила жизненная ситуация, в которой я оказался теперь. Мне 50 лет, я инвалид. Моя жена и родная дочь выжили меня из квартиры, где мы прожили вместе 21 год. Я унижен морально и физически. Жизнь потеряла для меня смысл. Очень вас прошу откликнуться на мою беду».
Знаете безотказное средство от осенней хандры и ненастной погоды? Конечно же, хорошая музыка в приятной компании! Без визитов в Липецк звезд джаза первой величины уже невозможно представить афишу поздней осени. 31 октября в областном Центре культуры и народного творчества открылся XVII международный фестиваль «Джазовая провинция».
За плечами липецкого артиста Алексея Куприянова почти тринадцать лет работы на европейских цирковых аренах. Но зов родины оказался сильнее зарубежных признаний. Несколько лет назад Алексей вместе с супругой Еленой вернулся в Липецк и основал здесь свой собственный цирк-шапито «Луна». В этом году состоялись премьерные гастроли.
Много было толков и споров о самом новом в российском календаре празднике — Дне народного единства. Страна тогда действительно могла погибнуть, утратить и свою веру, и национальные корни. В сущности, случилось чудо спасения, не случайно с народным ополчением была икона Казанской Божией Матери.
Наступившая осень станет этапной в градостроительной истории Липецка: в Юго-Западном жилом районе, в парке «Молодежный», начнется масштабное строительство грандиозного объекта — многофункционального спортивного комплекса. Другое его название — Центр спортивных и общих событий.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных