Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Есть люди, которые прямо-таки специализируются на навязывании подозрительного отношения ко всему, что рождается на верхних этажах власти. Их реакция на создание в Администрации Президента управления по общественным проектам без труда прогнозировалась. А тут еще в президентском Указе звучат совсем уж «нелиберальные» выражения, и на свет Божий извлечено строго-настрого запрещенное продвинутой публикой слово «идеология».
Постановлением администрации Липецкой области утверждена областная целевая программа «О противодействии коррупции в Липецкой области на 2013—2020 годы». Программа предусматривает реализацию областной антикоррупционной политики и профилактику коррупционных правонарушений среди государственных служащих Липецкой области.
В Москве, в канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта из рук федерального министра транспорта Максима Соколова Благодарности получили работники Липецкой области.
Говорят, армия — полезная книга, и прочесть ее должен каждый мужчина. Впрочем, это даже не книга, а учебник жизни. Вчера на площади Петра Великого ее «открыли» 53 липецких призывника. Уже вечером им предстояло отправиться на железнодорожный вокзал, а на следующий день — встать в строй воинских частей.
Двадцать два компьютера подарены людям с ограниченными возможностями здоровья из Липецка и райцентра Доброе в рамках благотворительной акции «Окно в мир». Ее организовала Липецкая региональная общественная организация инвалидов «Мы вместе».
В селе Черкассы, на самой окраине Елецкого района, нет ни одной улицы с грунтовым и щебеночным покрытием. Все асфальтированы! Кстати, и в соседней Ериловке, которая входит в черкасскую округу, из щебенки лишь 700 метров дорог. Но и те — в планах на асфальтирование. Вот и решила местная власть во главе со своим «атаманом» Иваном Бутовым взяться за второй этап. Проложить в деревне по улицам тротуары.
С 2007 по 2012 годы в Липецкую область на постоянное место жительства переехали 14 тысяч человек. Указом от 14 сентября 2012 года президент Владимир Путин объявил госпрограмму содействия добровольному переселению соотечественников бессрочной. Об итогах ее реализации в нашем регионе и о задачах на будущее рассказал начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий.
Липецк услышал «Ночных снайперов». Открывая концерт, лидер известной российской рок-группы Диана Арбенина сказала традиционное «спасибо» публике, пришедшей на концерт в областной Центр культуры, выразив твердую надежду на полное с ней взаимопонимание — и действо устремилось вперед.
Вчерашний день для молодого поколения лев-толстовских жителей запомнится первым снегопадом наступающей зимы и открытием новой школы имени Л. Н. Толстого. И если снегопады явление вечное, то ввод школы — подарок, равного которому, по словам главы района Евгения Котова, можно ожидать только раз в полстолетие. И это не преувеличение. Таких школ в области немного. Может быть, только в микрорайоне «Университетский» областного центра.
Каждый год в санаторной школе-интернате, расположенной в поселке Дачный, учатся и проходят курс оздоровления около двухсот детей в возрасте от семи до шестнадцати лет. Средний срок пребывания здесь — от трех до девяти месяцев. Случается, что дети задерживаются на два-три года: когда условия жизни в семье не позволяют победить малые и затихающие формы туберкулеза.
Само название этого уникального издания вызывает особый интерес — «Лебедянский край на страницах тамбовской прессы (1838—1916)». Автор-составитель его — Юрий Первицкий, научный сотрудник Лебедянского краеведческого музея. Перед нами журналистская летопись края за огромный промежуток времени: отсчет начат с годовщины гибели А. С. Пушкина и завершен накануне февральского переворота 1917 года и конца Российской империи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных