Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В Кодексе административных правонарушениях Липецкой области устанавливается ответственность за продажу алкогольных напитков вблизи парков, скверов, на вокзалах и автостанциях, рядом с больницами, школами и учреждениями культуры. Тех, кто спаивает население, будут больно бить рублем. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
Созвать очередную восьмую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 25 октября 2012 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
«Жителям области не стоит тревожиться по поводу приближающихся холодов: жилищно-коммунальное хозяйство региона готово к работе в зимних условиях», — заверил в начале нашей беседы начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых. О ходе подготовки к осенне-зимнему сезону он уже не раз информировал читателей «Липецкой газеты». За рамками разговора оставалась лишь сфера водоснабжения и водоотведения.
Вчера, накануне профессионального праздника, благодарственные письма Министерства транспорта России получили 24 специалиста отрасли. Сорок дорожников региона были награждены почетными грамотами областного Совета депутатов и администрации области. Принимая знак «Почетный дорожник России», прораб предприятия «Данковдорстройремонт» Анатолий Полукаров сказал, что расценивает награду как признание высоких результатов труда всех членов коллектива.
Участие в конкурсном отборе приняли два инвестиционных проекта. Проект ООО «Корнеплодов» предполагает создание овощехранилища по единовременному хранению 5000 тонн овощной продукции, а также фасовке 6500 тонн овощной продукции в год. Проект «Производство светодиодных светильников», реализуемый ООО «ПО «Энерком»,  направлен на энергосбережение и развитие светодиодного освещения как основной альтернативы люминесцентным лампам.
В Долгоруково уже несколько лет успешно работает завод быстровозводимого жилья ООО «Жемчужина», который, эффективно используя передовой европейский опыт и российские инновационные технологии, производит одни из лучших в России сэндвич-панели с утеплителем из пенополиуретана для индивидуальных жилых домов.
Очередной знаковый рубеж страды-2012 перешагнули липецкие аграрии. Валовой сбор сахарной свеклы в хозяйствах региона превысил два миллиона тонн. При этом, согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, на вчерашний день убрано чуть более 60 процентов посевных площадей культуры.
Ирина Г. Жизнерадостной обаятельной девочке исполнилось двенадцать лет. Ей можно доверить любое дело — Ирина обязательно выполнит его хорошо. Она рисует, занимается танцами. Старательно готовится к урокам, но оценки по ним не всегда ровные.
В недавно опубликованной в «Липецкой газете» статье Юрия Бакланова «Избавиться от небалансов» ее автор высказал мнение, что одной из главных причин небалансов стали заниженные нормативы, которые действовали в Липецке последние годы для тех, кто не установил индивидуальные приборы учета. Сегодня он снова вместе с другими читателями «ЛГ» пытается разобраться, насколько эффективен существующий порядок учета расходов энергоресурсов.
На одном из местных сайтов — заметка о том, что липчане-подростки все чаще попадают в больницу после отравления семенами растения, в пищу вовсе непригодного. О том, чем может обернуться для них такая сомнительная радость — а среди рисков и паралич сердечно-сосудистой системы, и необратимые последствия в деятельности мозга, и вероятность натворить бед в беспамятстве, — юные «гурманы» то ли не знают, то ли не задумываются. Заметка эта попалась на глаза сразу после возвращения с очередной сессии Молодежного парламента области. Главный вопрос ее повестки дня — как раз о необходимости формирования здорового образа жизни в среде тех, кому «до 30-ти».
Идея создания атомной бомбы возникла в Германии, когда немецкие ученые О. Ган и Ф. Штрассман в 1938-1939 годах установили, что при делении ядра урана под действием нейтронов выделяется огромная энергия.

Недавно в Липецке в рамках реализации гранта Министерства культуры России по проведению обменных гастролей побывали артисты Государственного театра кукол из Карелии. Они представили публике три своих постановки: «Пусть меня научат» на стихи Владимира Маяковского, а также «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье» и «Люшины сказки».
Сегодня в ряду социально значимых заболеваний первой называют ВИЧ-инфекцию. В учреждениях УФСИН России по Липецкой области в настоящее время содержится 252 ВИЧ-инфицированных. Еще недавно заключенные с вирусом иммунодефицита человека не могли находиться вместе с остальными осужденными.
Откровенно говоря, никогда не думал, что эти анкеты, как осколки далекого прошлого, я буду держать в руках в начале XXI века. Вот она, стопка анкет, отпечатанных каждая на 9-ти страницах серой бумаги и заполненных прилежным почерком журналистов 50-х годов прошлого века. О всех этих людях я не раз писал в своих прежних заметках, но кое-каких важных подробностей их биографий не знал.
Аграрии — участники выставки «Золотая осень-2012», которая торжественно завершилась в минувшее воскресенье в Москве, вернулись к повседневным сельским делам и заботам. Впрочем, работать теперь придется в новых условиях. Речь, конечно, о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Ведь за переходный период предстоит, в буквальном смысле, «горы свернуть».
Рад был узнать о старте нового конкурса «Кладезь народной мудрости». Ведь своими промыслами, традициями наш народ славился всегда. А рассказать я хочу о человеке, о самобытном творчестве которого в нашей семье (и не только!) говорят с уважением. В руках Вячеслава Петровича Дмитриева непригодные для ношения платья, мужские рубашки и другие старые вещи, ловко порезанные на ленты, превращаются в необыкновенно красивые половики.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных