Вт, 21 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Областные ведомства используют любую возможность, чтобы привлечь из бюджета страны дополнительные ассигнования. Результатом этих усилий стали 479 миллионов рублей, поступившие за последние месяцы. 147 миллионов рублей выделены на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, 60 миллионов — на строительство спорткомплекса в Ельце, 25 миллионов — на организацию дистанционного обучения инвалидов
Вчера на расширенной сессии Лебедянского районного Совета депутатов председатель местной территориальной избирательной комиссии Марина Ефимова огласила результаты голосования на выборах главы района, прошедших в минувшее воскресенье. Убедительную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Мицук.
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность заместителя главы администрации Липецкой области — руководителя Представительства администрации Липецкой области при Правительстве Российской Федерации назначен Виталий Кыльчик.
Передовой опыт применения современных энергосберегающих технологий на предприятиях малого и среднего бизнеса стал предметом разговора за «круглом столом», прошедшем вчера в областной администрации.
С 2011 года государственные и муниципальные структуры активно проводят аукционы на федеральных электронных площадках, уполномоченных на размещение государственных заказов. К настоящему времени уже наработан интересный опыт, четко обозначились проблемы и возможные пути их решения. Обо всем этом «Липецкая газета» попросила рассказать начальника отдела областного управления контроля в сфере размещения государственных заказов Ольгу Тарасенко.
Шесть тонн семенного картофеля получили в измалковской агрофирме «ООО «Колос». За непримечательным, казалось, фактом — будущее картофелеводства. Это — отменные урожаи из клубней-семян, максимально адаптированных к нашим аграрным реалиям. Это и безвирусный, и болезне­устойчивый посадочный материал. И гарант всему — метод микроклонального размножения, с помощью которого и получены впервые в Липецкой области эти шесть тонн семян.
Благоустройство — не разовый акт, не месячник, а особый сегмент городского хозяйства и статья в бюджете. Чтобы Липецк оставался «жемчужиной», благоустройству нужен особый пригляд. Да, это дополнительные и постоянные финансовые вливания. Рассчитывать только на бюджет не всегда возможно. Прирастить еще сотню-другую миллионов «зеленых» в оффшорах или в западной экономике — это вдохновляет, но...
В сентябре Липецкий филиал ОАО «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи в Тербунском районе, проложив свыше 100 километров оптоволоконного кабеля. К единой сети подключены 43 социальных объекта района — сельские администрации, школы, больницы, учреждения культуры
Журналисты «Липецкой газеты» проехали в район трубного завода, который не отличается опрятностью и ухоженностью. Сегодня сюда, кажется, свезли бытовые отходы со всего Липецка. В районе автотранспортного моста горы мусора на каждом шагу. Нелучше ситуация на Опытной станции. На Боевом проезде ликвидируют жилые двухэтажки. Руины вывозят, но на их месте немедленно возникают стихийные свалки.
"Поверьте, если к нам поступит хоть один тревожный сигнал, мы обязательно приедем в проблемную часть и окажем парню из Липецкой области всю необходимую помощь и поддержку". О том, как проходит осенняя призывная кампания, журналистам рассказал вчера на брифинге военный комиссар области Александр Кузнецов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных