Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Премии для липчан, чьи имена занесены на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области», многократно увеличатся. Денежное вознаграждение для лучших тружеников региона возрастет с 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Такое предложение поддержал вчера комитет по социальным вопросам областного Совета депутатов.
Глава областного центра Михаил Гулевский стал участником сессии Конгресса Совета Европы в Страсбурге. Мэр планирует сегодня выступить с докладом на пленарном заседании, где будет обсуждаться тема «Молодежь и демократия: развитие форм политического участия молодежи».
Прожиточный минимум по Липецкой области в расчете на душу населения за июль-сентябрь 2012 года составил 5368 рублей.
Наша газета уже сообщала, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «НЛМК» о снижении кадастровой стоимости участка земли, занимаемого предприятием, с января 2009 года. В создавшейся ситуации вновь возникли споры о вкладе комбината в консолидированный бюджет области. Именно этой теме посвящена наша беседа с заместителем главы администрации Липецкой области Вячеславом Щеглеватых.
Российская Ассоциация менеджеров «Топ-1000 лучших менеджеров» определила лучших профессиональных руководителей-управленцев страны, лидеров отраслевых структур и направлений. В числе лучших по итогам текущего года названы одиннадцать руководителей Липецкой области.
Валерий Негробов трудовую деятельность начинал после окончания Липецкого политехнического института мастером СУ № 3 треста «Липецкметаллургстрой». Благодаря своему упорству получил еще два высших образования. Защитив степень кандидата юридических наук, он сегодня трудится на посту руководителя управления Росреестра по Липецкой области.
Белая блуза, темнозеленые жилет и юбка, салатовый шарфик — в такой униформе будут принимать клиентов сотрудницы многофункциональных центров. Презентация не просто новой, но и первой в этой сфере спецодежды состоялась на семинаре, посвященном работе МФЦ области за девять месяцев текущего года.
Со следующего года местным органам власти будут предоставляться субсидии на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.
За первые сутки подачи тепла, а именно в понедельник, системы отопления запущены в 1480 многоквартирных домах, или половине жилфонда Липецка. А сегодня, 17 октября, жилищники займутся проблемными домами, в которые не удалось подать тепло из-за возникших порывов трубопроводов и неисправных радиаторов в квартирах.
Главная особенность этого уже традиционного в Липецкой области конкурса в том, что его участники не совсем обычные ребята. Да, они талантливы, решат наши читатели. И будут правы. Но это не просто талантливые дети, а сироты, ребята из малообеспеченных семей, которым трудно прорваться на большую сцену без помощи государства, общества, меценатов, подвижников в сфере культуры, социальной защиты, образования.
В Задонске на базе школы-интерната III-IV вида для слепых и слабовидящих детей ОРК «Клен» прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Внешкольная и внеурочная воспитательная работа как средство коррекции развития детей с ограниченными возможностями».
Свыше 515 миллионов рублей выделено в 2012 году на модернизацию региональной системы общего образования. Эти впечатляющие цифры сообщил на заседании администрации Липецкой области начальник областного управления образования и науки Юрий Таран. «Будет ли продолжаться процесс оптимизации школ?», — спросил первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко.
Массовым спортивным праздником с участием лучших спортсменов района отметили краснинцы открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Синий кит». Такое необычное название для спортивного объекта, украсившего центральную площадь райцентра, было придумано Натальей Дубровиной — победительницей объявленного конкурса, в котором участвовало более пятидесяти инициативных жителей местной округи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных