Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе и председатель облсовета Павел Путилин провели прием избирателей в Тербунском районе и приняли участие в отчетно-выборном собрании местного отделения партии «Единая Россия».  Жители села Марьино-Николаевка обратились с просьбой посодействовать в газификации отдельных домов. А педагоги музыкальной школы выразили благодарность сенатору за новые инструменты.
Елецкий Паниковец оживает вместе с возрождением храма. Село, расположенное в 20-ти километрах от Ельца и в нескольких — от Воронца, входит в состав территории, опекаемой Надеждой Владимировной Смагиной. Рядом с церковью — огромная клумба как цветочное продолжение убранства вокруг храма.
В Ельце открылся мемориальный комплекс «Героям-чернобыльцам». Не все ликвидаторы дожили до открытия «своего» памятника. Но те, кто пришел в этот день на улицу Героев (такое вот символичное совпадение), обязательно вспоминали своих товарищей.
Избирательный участок № 23 разместился в больнице, находящейся в селе Ленино. Подметенные дорожки, аккуратные зеленые корпуса отделений, белые занавески на окнах… 14-го октября сюда семьями и поодиночке потянутся местные жители, чтобы избрать на ближайшие пять лет главу Липецкого района.
Четырнадцатого октября лебедянцы будут выбирать глав муниципального района и трех сельских поселений — Волотовского, Павловского и Больше-Поповского. Подготовке ко дню голосования был посвящен семинар, организованный областной избирательной комиссией.
Избирательная комиссия Липецка представляет сведения о доходах за 2011 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты горсовета четвертого созыва по 32-му и 34-му избирательным округам.
«Металлический» оттенок городской Совет приобрел на исходе 1996 года, когда начальники с НЛМК победили на выборах в большинстве округов. Завершился же «стальной» период прошлой осенью после бесславной отставки Соколова. Постараемся осмыслить произошедшие за те годы события, чтобы в будущем не наступить на старые грабли.
Вчерашний день стал особой страницей в жизни нашей области: липчане приняли участие во всероссийской тренировке по Гражданской обороне, приуроченной к 80-летию создания этой службы. Одновременно это был своего рода смотр сил, средств, возможностей, профессиональной готовности многих подразделений, включенных в систему Гражданской обороны. Тренировка началась в шесть утра
В Добровском районе стоит памятник: над белоснежной стелой взметнулись пять голубей — по числу детских жизней, загубленных пьяным водителем. За рулем машины была 35-летняя женщина, а в числе погибших детей — ее дочь. Тогда, в 2006-м, трудно было себе представить, что подобное может случиться еще раз. Но трагедии с ужасающей точностью недавно повторились.
Утвержден план мероприятий по подготовке к празднованию 60-летнего юбилея Липецкой области. В областном центре будет увековечена память выдающихся земляков и деятелей культуры и искусства — появятся памятные доски народному художнику России Виктору Сорокину и народному артисту России Владимиру Пахомову, улицам будут присвоены имена краеведа Михаила Трунова и заслуженного врача Клавдии Бурцевой.
Мне давно хотелось поговорить на тему самосуда с компетентным специалистом, который занимался задержанием преступников, сбором доказательств, расследованиями и на собственном опыте знает, как непрост путь от возбуждения уголовного дела до вынесения приговора. И вот мой собеседник — подполковник в отставке, двадцать два года отдавший оперативной работе и следствию, председатель Общественного совета УМВД России по городу Липецку Евгений Морозов.
Сколько часов в день проводят в Интернете наши дети? Можно ли позволять ребенку бесконтрольно общаться в социальных сетях? Как обеспечить эффективную защиту детей и подростков в сети от насилия, жестокости и мошенничества?
Пятнадцати швеям из Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист», можно сказать, повезло. Почти год они трудились и получали зарплату, выполняя задание социального проекта «Равные возможности». Деньги на его реализацию были выделены «Национальным благотворительным фондом» в рамках федерального конкурса социально значимых проектов среди некоммерческих организаций
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили учителей, работников и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником - Международным днем учителя.
«У учителей, как у врачей, нет права на ошибку», — сказал Президент России Владимир Путин, общаясь с участниками всероссийского состязания педагогов в Екатерининском зале Кремля. Очевидно: такая требовательность каждого из нас к тем, кто красными чернилами правит ошибки — сначала наши, потом наших детей, внуков — оправданна.
В 60-х годах я учился у прекрасных педагогов Водопьяновской (сегодня Донской) средней школы Задонского района. Незабываемый след в моей душе оставили Анна Тимофеевна и Александр Иванович Глушковы. В День учителя особенно хочется вспомнить об этих удивительных людях.
После взятия Москвы маршал Ней получил от Наполеона титул «князя Московского». Это была, как сказали бы сегодня, неадекватная реакция на события тех дней. Все еще было впереди, но для французов там не было ничего хорошего. Потому что позади у них было пепелище…
В июне 1942 года 17 экипажей этого полка под командованием Бровко прилетели в Монино под Москвой, где собиралась объединенная группа для поражения стратегических объектов в глубоком тылу противника. Там специалисты усовершенствовали машины, предназначенные для этого. А ночью 2 июля состоялся первый массированный вылет группы в районы Восточной Пруссии.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных