Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Главной темой вчерашнего оперативного совещания руководителей органов государственной власти области и территориальных структур федеральных ведомств стала подготовка всех объектов областного хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду. Исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко потребовал от начальников ведущих управлений краткого доклада о состоянии дел на их подведомственных участках.
Избирательная комиссия Липецка представляет сведения о доходах за 2011 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты горсовета четвертого созыва по 2-му и 4-му избирательным округам.
За последние дни в Липецке от участия в выборах добровольно отказались учитель школы № 41 Раиса Минаева (тридцать четвертый округ) и агломератчик ОАО «НЛМК» Александр Сазонов (второй округ). В итоге на пять вакансий в муниципальном парламенте осталось 53 претендента. На один округ приходится от девяти до двенадцати кандидатов.
Агентством региональных социально-экономических проектов (АРСЭП) подготовлен документ под названием «Личность губернатора является доминирующим фактором привлечения инвестиций». Аналитики АРСЭП, базируясь на полученных данных, разделили глав областей ЦФО на три основные группы. Первая включает губернаторов-лидеров, играющих значительную роль в привлечении инвестиций. В нее и вошел глава Липецкой области Олег Королев.
Каждый год в конце сентября военный аэродром Липецкого авиацентра на один день открывает свои двери для старшеклассников. Их приглашают на праздник «В армии служить почетно!». В этом году позвали более тысячи молодых людей, которым совсем скоро предстоит принять военную присягу.
Обновленный мемориал летчикам, чей самолет разбился на территории Липецкого района в годы Великой Отечественной войны, был открыт вчера в селе Боринское. В 1943 году подбитая боевая машина упала неподалеку от этого населенного пункта, в живых из шести членов экипажа не осталось никого.
Праздник всегда начинается заранее. Главное в нем — томительное пред­ощущение: вот завтра все и случится. Поэтому торжества незаметно растягиваются, как меха русской гармошки. Ко всеобщему, разумеется, удовольствию. Эту романтическую ноту в Задонске умеют держать твердо. Чтя Указ матушки Екатерины (Великой), даровавшей слободке статус города, календарное событие здесь отмечают в срок, но, так сказать, с прихватом
Финал Всероссийского открытого конкурса профессионального мастерства водителей автобуса, в котором соревновались и липчане, завершился в Красноярске. Наши земляки Александр Карпухин в номинации «Водитель автобуса «ПАЗ» и Сергей Берлев в номинации «Водитель автобуса «ЛиАЗ» заняли соответственно второе и третье места.
До начала концерта участников третьего Международного фестиваля «Друзья в гостях у «Казаков России» остаются считанные минуты. Уже заполняется зрительный зал, а у окошечка с билетами еще остаются человек двадцать. И все — с единственной надеждой на свободные места.
— Сегодня мы начинаем писать страницы славной летописи конкурса. Кто войдет в число пятнадцати участников второго тура, кто станет одним из пяти финалистов и кто будет абсолютным победителем — это пока неизвестно. Но можно быть уверенными — проигравших здесь не будет. А сейчас я должна произнести самую важную в данный момент фразу: всероссийский конкурс «Учитель года России-2012» считается… или мы все вместе считаем открытым!
Хлопок пистолета — и очередная группа бегунов срывается с места. 23 сентября, в день проведения «Кросса нации-2012», который проходил на улице Ленина, команда «Внимание! На старт!» звучала восемь раз — по количеству возрастных групп соревнующихся. Всего, по словам организаторов, в одном из самых демократичных и массовых спортивных соревнований приняли участие более двух с половиной тысяч человек.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных