Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Елец практически готов к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону. Этот факт был озвучен на состоявшемся административном совете города. При этом, правда, отмечалось, что степень этой самой готовности к холодам разная у городского жилищно-коммунального хозяйства и предприятий бюджетной сферы.
Сегодня "Липецкая газета" начинает публиковать агитационные материалы, представленные кандидатами в депутаты Липецкого городского Совета. Претенденты на места в муниципальном парламенте безвозмездно получат площадку, чтобы рассказать избирателям о себе и своих программах. Первым жеребьевка определила 4-й округ, где за депутатский мандат сражаются двенадцать человек. Причем правом на публикацию воспользовались восемь из них.
Новолипецкий комбинат во что бы то ни стало пытается вернуть утерянный контроль над городским Советом, выставив по нескольку своих кандидатов в каждом из пяти избирательных округов. Но «комбинатовские» политтехнологи, по всей видимости, не учли некоторые обстоятельства при проведении избирательной кампании
В Долгоруково возрождается некогда знаменитый  молзавод. Рядом с проходной предприятия находится его же «фирменный» магазинчик. Молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, сыр, творожные массы с разными добавками.
Историко-культурный центр «Прожектор» в Ельце в этот день посетили необычные гости: игривая Баба-яга, симпатичный леший Антипка и вполне респектабельный Кощей Вампирьевич Бессмертных, в просторечии Кощей Бессмертный. Но это была не постановка для детей, а празднование 25-летия социальной службы. И сказочные герои появились на сцене не случайно: даже они заботами здешних соцработников стали ухоженными и благополучными.
Впервые в областном центре проводится фотовыставка работ, исполненных людьми с ограниченными физическими возможностями. Открылась экспозиция в библиотечно-информационном центре «Социальный» и продлится до 26 сентября.
В эти дни исполняется семьдесят пять лет поэту, нашему земляку Вячеславу Богданову (1937—1975). В земной жизни он не прожил и сорока лет, а последующий отсчет годам ведется для него уже в другом измерении. Там, где живут душа и его поэзия...
Вчера в добринском селе Новочеркутино торжественно открыли группу дошкольного образования детей — седьмую по счету в районе. Мини-детсад разместился в четырех переоборудованных кабинетах местной школы-девятилетки.
Вчера во дворе 33-й школы Липецка состоялась закладка аллеи, посвященной 20-летию этого образовательного учреждения. Школьники и гости праздника, среди которых были представители общественной организации «Опора России», высадили более 280 саженцев клена и лиственницы.
В сентябре в Липецкой области резко увеличилось количество заболевших лихорадкой Западного Нила. Если на конец августа было зарегистрировано три случая этого опасного заболевания, из которых два — завозных, то к середине текущего месяца число заболевших возросло до 31, из них 8 детей. 26 заболевших — липчане, остальные — жители районов.
С 24 по 28 сентября Липецкую область в очередной раз посетит делегация представителей Всемирного банка по вопросам здравоохранения. В рамках встречи с представителями Всемирного банка состоятся рабочие семинары с руководителями и специалистами территориального Фонда обязательного медицинского страхования, областного управления здравоохранения, главными врачами крупнейших стационаров.
Недавно мы отметили 200-летие Бородинской битвы. Но — не войны. Она продолжалась весь 1812 год, а в эту сентябрьскую пору, когда вы читаете эти строки (только двести лет назад), французы грабили Москву. Поэтому мы продолжаем главную тему года. Войны и Победы. И снова повторяем: нет в нашей истории более значимых примеров массового героизма и жертвенности одновременно, как подвиг народа в ту Отечественную войну.
За восемь месяцев текущего года в области было совершено 165 угонов и 221 кража транспортных средств. Самым угоняемым сейчас транспортным средством является «Жигули» шестой модели. Не меньшей популярностью у автоворов также пользуются «пятерки» и «семерки». На третьем месте в криминальном списке современная вазовская модель «Лада-Приора».
В Липецкой области идет становление службы по досудебному урегулированию споров и конфликтных ситуаций. Проводятся семинары, совещания, «круглые столы», посвященные внедрению новации в жизнь. А что думают о своей службе сами медиаторы? Об этом рассказал председатель созданной в Липецке автономной некоммерческой организации по альтернативному урегулированию споров и конфликтных ситуаций «Служба медиации» Дмитрий Бондин.
В Липецком областном суде завершился процесс по громкому уголовному делу о получении крупной взятки начальником отдела по контролю за фармацевтической деятельностью медучреждений управления здравоохранения Липецкой области Ирины Арениной. С подробностями Владимир Мирошник
Журналист провел несколько часов со следственно-оперативной группой. Автор этой статьи был определен на должность помощника дежурного по отделу полиции № 3 г. Липецка, обслуживающего территорию Октябрьского района, а также в качестве стажера побывал на месте преступлений
Мировой опыт борьбы с наркоманией и наркопреступностью, собственная практика работы правоохранительных органов свидетельствуют о том, что взаимодействие с общественностью значительно усиливает эффективность мер на данном направлении. За восемь месяцев текущего года в Управление ФСКН России по Липецкой области поступило более 300 сообщений от граждан. В основном информация поступала на «телефон доверия», а также в письменном виде и по каналам электронной почты.
В связи с ростом общественных движений и гражданских инициатив проблема административного задержания становится весьма актуальной. В повседневной практике она рассматривается довольно широко. При этом само понятие административного задержания может иметь  противоречивую трактовку. Свои разъяснения дает Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.
В прошлом году судили преподавателя одного учебного заведения области, который за взятку согласился поставить зачет целой группе студентов. Думаете, много нашлось молодых людей, отказавшихся участвовать в этой сделке? Ни одного. Соблазнила возможность получить хорошую отметку, не прилагая к этому ни малейших усилий. Раскрыто данное преступление было усилиями сотрудников правоохранительных органов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных