Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В администрации Липецка прошло заседание Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС). Какой же должна быть структура общественного самоуправления? Согласно проекту основу составят 35 советов общественности. Предлагается выделять из муниципальной казны по 35 миллионов рублей в год — по одному миллиону на каждый совет общественного самоуправления. Как ожидается, эти деньги пойдут в первую очередь на благоустройство городских территорий.
Вчера под председательством исполняющего обязанности главы администрации области Юрия Божко прошло очередное заседание Координационного совета региона по противодействию коррупции. Юрий Божко, предваряя заседание, особо под­черкнул, что наш регион — один из лидеров по искоренению названного зла. Коррупционных преступлений у нас совершается меньше, чем в среднем по России.
Заседание Центральной избирательной комиссии России прошло вчера в режиме видеосвязи с регионами, в котором принял участие и избирком Липецкой области. После заседания, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Алтухов отметил, что в нашем регионе избирательная кампания проходит ровно, без серьезных нарушений. Прошло всего одно судебное разбирательство.
Операцию «Зебра» организовали педагоги городского детско-юношеского центра «Галактика». Необычайное событие привлекло к себе внимание: на оживленных перекрестках и пешеходных переходах в непосредственной близости от ряда городских школ появлялась… зебра. Совместно с сотрудниками ГИБДД и школьниками полосатая лошадка объясняла пешеходам, как правильно переходить дорогу.
Деньги нынче — главный критерий, главный сюжет, наконец, главная тема новостей. Деньги — стержень большинства теперешних бестселлеров, сериалов, фильмов, спектаклей. Родственники делят наследство почившей бабушки, не смущаясь увеличить свою долю с помощью цианида, ножа, удавки. Плохой бизнесмен подставляет хорошего, чтобы завладеть полностью их общей фирмой. У стариков обманом отнимают квартиры. Участковые входят в долю с членами ОПГ.
Людей беспокоит — будет ли жилье надежно обеспечено теплом в зимние холода, не потекут ли водопроводные трубы. По всем недоработкам липчане обращаются в местные органы власти, в управление ЖКХ, управляющие компании. Больше всего сигналов в эти дни поступает в Государственную жилищную инспекцию области, которой даны широкие полномочия. А мы обратились к ее начальнику Сергею Шкляру.
Мало кто из пассажиров, отправляясь с автовокзала «Липецк» по междугородному или пригородному маршруту, задумывается, что находится на объекте стратегической важности. Вход в здание возможен только через два стационарных арочных металлодетектора. На посадку пассажир с начала сентября также проходит через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты.
Ровно десять лет назад в Липецкой области открылся кризисный центр помощи женщинам и детям. Первые ребятишки, матерей которых удалось тогда отговорить от искусственного прерывания беременности и помочь, сегодня уже школьники. Только через стационар кризисного центра за время его существования прошло более полутора тысяч беззащитных ребятишек, отчаявшихся матерей...
Входящие в структуру геронтологического центра в Липецке четыре отделения за год вовлекают в свою орбиту по 53-54 тысячи человек.
Четыре дня, с 20 по 23 сентября, в Липецкой области будут звучать горячие кавказские ритмы, белорусские напевы, зажигательное фламенко и экспрессивный фристайл. А все благодаря Третьему международному фестивалю «Друзья в гостях у «Казаков России». На сценических площадках Станового, Ельца, Тербунов и Льва Толстого выступят академический ансамбль танца «Кабардинка» из Кабардино-Балкарии, белорусский хореографический ансамбль «Хорошки», «Театр Фламенко» из Мадрида и ансамбль современного танца из Москвы «Бит Хантерс».
Финал ежегодного конкурса на звание лучшей медицинской сестры региона состоялся вчера в областном Центре культуры и народного творчества. По сумме баллов первое место завоевала Оксана Давыдова, медицинская сестра Елецкой городской больницы № 2.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных