Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Наш регион возвращается в число крупнейших производителей товарного картофеля. Сделать такой вывод позволяет выращенный в липецких хозяйствах урожай «второго хлеба»: в закрома уже засыпано свыше 60 тысяч тонн клубней. И это при том, что уборка ценной технической культуры — в полном разгаре.
Благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ регионы получили существенную финансовую помощь на ремонт многоквартирных домов и ликвидацию ветхого жилья. Проблема только в одном. В конце 2012 года эта госкорпорация, как ожидалось, должна была завершить свою работу. Но ее полномочия продлили до 2016 года, что позволит продолжить начатое дело. Новые правила предоставления регионам финансовой помощи на капремонт жилья стали одной из главных тем, обсуждавшихся в минувшую пятницу в Рязани на Совете Центрального федерального округа.
Второй год подряд областной конкурс профессионального мастерства слесарей по ремонту автомобилей проводится на территории акционерного общества «Липецкие автобусные линии». Вчера посостязаться в мастерстве и умении собрались девять профессионалов из акционерных обществ «Липецкие автобусные линии» Грязинского и Тербунского АТП, «Данковавто», муниципальных предприятий «Липецкпассажиртранс» и «Лев-Толстовский пассажирский парк».
Многолюдным шествием делегаций из сел района, а также трудовых коллективов открылось торжество, посвященное дню рождения Тербунского района. Парад спортсменов вылился в настоящий праздник красоты, молодости, здоровья. А шествие близнецов завершилось конкурсом на самую похожую пару. Награждением закончился и парад невест, где самой удачливой участнице достался не только свадебный букет, но и сертификат на путешествие по России со своим избранником.
Музыка звучала в Усмани с раннего утра. На аллее Басова появилась скатерть-самобранка аж на целый километр, а на ней — все, чего душе угодно. На развернутых полках было что выпить и чем закусить, а мастерство местных художников и ремесленников поражало таким разнообразием изделий, что все хозяйки нараспев повторяли: «Ну прямо ВДНХ, чисто ВДНХ…»
Казалось бы, решение, чей проект памятника Победы будет реализован в Липецке, принято. После трех конкурсов первое место жюри отдало разработке скульптора Николая Рогатнева. Однако группа специалистов, работавших в жюри, передала редакции открытое письмо, адресованное руководству города и Общественной палаты Липецка. Вывод авторов: такой антихудожественный объект сооружать нельзя.
На  смену 307-му постановлению пришло 354-е. Одно из новшеств липчане заметят сразу же — полученные квитанции будут цветными и сложены в виде конверта. Какие же цифры жители увидят внутри — покажет время. По словам Сергея Давыдова, вряд ли будут существенные изменения в квартплате.
Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого открыл в минувшую пятницу новый сезон спектаклем заслуженного артиста России Николая Чебыкина по пьесе «Семейный портрет с посторонним» Степана Лобозёрова. Это не постановка для театральных эстетов и любителей экспериментов, а демократичное зрелище, которое легко можно представить идущим на сцене сельского клуба. В основе сюжета пьесы почти анекдотическая история.
Капитальный ремонт детского сада «Солнышко» в Лебедяни, на который из районного бюджета было выделено 22 миллиона рублей, длился восемь месяцев. Интересно, что почти за такое же время в другой части города, в микрорайоне «Черемушки», был построен новый детский сад на 250 мест. И открылся он в один месяц с «Солнышком», на две недели позже.
Матчи с лискинским «Локомотивом» для «Металлурга» из года в год складываются непросто. За примерами далеко ходить не надо. Последнее очное противостояние этих футбольных коллективов весной в Липецке завершилось неожиданной победой команды из Воронежской области. Поэтому взять реванш в отчётном поединке, состоявшемся в Лисках в минувшую пятницу, для липчан было делом чести.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных