Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На расширенном заседании руководители городских и районных советов совместно с экспертами обсудили первые результаты реализации постановления № 156 администрации области, регулирующего продажу алкогольной продукции, и предложили новые инициативы. Среди них — организовать специализированные магазины для продажи алкоголя, открыть реабилитационные центры, усилить профилактическую работу среди молодого поколения.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили работников финансовых органов региона с профессиональным праздником.
Лебяженское поселение Измалковского района — самый западный край Липецкой области. Всякое повидала деревушка на своем веку. И горе от «ума» иных сельских вождей — тоже. Не случайно лебяженская сторона еще совсем недавно считалась измалковским захолустьем. Сегодня трудно поверить, что Лебяженское сельское поселение — одно из лучших в районе
Расходы городской казны возросли на 255 миллионов рублей за счет поступлений из федерального и областного бюджетов (145,5 миллиона), а также остатков прошлогодних средств (109,5 миллиона). Вчера судьбу этих сумм решали депутаты горсовета.
Празднование Дня города — вне зависимости, является ли он юбилейной или «рядовой» датой — всегда очень ответственно. Это повод оглянуться назад, подумать, чем запомнились двенадцать последних месяцев жизни, что удалось сделать, а что так и осталось в замыслах. Обо всем этом накануне 866-летия города размышляет глава Ельца Сергей Панов.
Вчера облизбирком провел обучающий семинар для председателей территориальных избирательных комиссий и представителей региональных отделений политических партий. Разговор был посвящен муниципальным выборам, которые состоятся в октябре.
Со стороны может показаться, что работа финансиста строго регламентирована инструкциями. Цифры, цифры, еще раз цифры — и так изо дня в день. Но это обманчивое впечатление, полагает заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, без малого двадцать лет возглавляющий финансовую систему региона. В сегодняшнем номере «Липецкой газеты» он делится своими размышлениями о миссии финансиста, его роли в современном обществе.
Галина Александровна Сушек была одной из тех, кто создавал систему финансов, она принимала участие в подготовке кадров, в составлении проекта первого бюджета Липецкой области на 1955-й год. Стаж ее работы по профессии — сорок лет, из которых тридцать два года неразрывно связаны с нашей областью.
Все было, как тогда, и все было… иначе. Уланы, гусары, пушкари после «сражения» выпили из антуражных фляжек «на посошок» и разъехались по городам и весям готовить реконструкцию очередной битвы. Пороховой дым от «почти настоящих» пушек рассеялся, и осталось только Поле, навечно спрятавшее на своей груди и генералов — Тучкова и Кутайсова, и безвестного солдата Елецкого пехотного полка…
Собственный корреспондент «Липецкой газеты» по Лебедянскому и Краснинскому районам Владимир Акимов относится к тем, кто долго искал себя. На работу в главную газету области он был принят в возрасте 55 лет. За плечами — разные профессии и должности, что занимал он в Лебедянском педучилище, на заводе строительно-отделочных машин, в редакции районной газеты «Лебедянские вести».
Масштабная добровольческая акция под таким названием пройдет в регионе с 8 по 15 сентября. Старт ей будет дан в Волово мероприятиями по благоустройству. На этот раз «Неделя» посвящена Году российской истории, а также направлена на решение экологических проблем региона.
С 1 сентября все начисления производятся строго по индивидуальным приборам учета. А те, кто их до сих пор не имеет, и будет нести основное бремя общих расходов. С текущего месяца существенно увеличены нормативы по электроснабжению. В многоквартирных домах они возрастут до 50 процентов. Теперь те, кто потребляет электричество без счетчиков, будут платить больше.
Недавно еду в автобусе, гляжу в окно — и вижу сплошь иноязычные названия: «Amata Plaza», «Инфинити», «Натали турс», «Sport pab», «Ладас», «Helmar», «Премиум», «Элен имидж», «Грансе» и так далее. Даже в русские слова вставляются латинские буквы: «Скаzка», «Ноvатор». Вот на таких «скаzках» и воспитываются наши дети, далекие от русского языка и русского духа. Что же им после этого не сплясать у алтаря и не спеть неподобающую для святого места песенку?
Более тридцати праздничных мероприятий ожидает ельчан и гостей города в предстоящие выходные. По традиции трехдневные празднования начнутся с утра пятницы. Раннее утро субботы откроет традиционная областная осенняя ярмарка.  в этот же день состоится торжественное открытие обновленной городской Доски почета «Трудовая слава Ельца» и распахнет свои двери новый МФЦ.
Этим летом в седьмом микрорайоне Ельца началось масштабное строительство Ледового дворца. Больше всего горожан интересует, что же сегодня происходит на стройплощадке? Ответ на этот вопрос нашему корреспонденту помог найти инженер производственного отдела областного УКСа Владимир Зубарев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных