Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Суд Советского района областного центра — один из самых авторитетных в нашем регионе. Не случайно поэтому 40-летие со дня образования данного суда стало событием областного значения. В канун «красного дня календаря» корреспондент «Липецкой газеты» встретился с председателем Советского районного суда Александром Хуторным.
Новыми именами пополнился список зарегистрированных кандидатов на участие в довыборах в Липецкий городской Совет депутатов, намеченных на 14 октября.
На очередном административном совете Измалковского района принято решение о создании муниципального кредитного кооператива. Ближайшее собрание его потенциальных пайщиков рассмотрит основные положения устава и размер паевых взносов. При этом вход в кооператив свободный для всех измалковских физических лиц. Но получить кредит сможет лишь член этого сообщества.
Делегация Липецкой области во главе с заместителем главы администрации региона Андреем Козодеровым приняла участие в приеме, который состоялся в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгии в Российской Федерации, организованном для российских партнеров всемирно известной компании «Бекарт».
В лебедянском селе Троекурово всюду сильно пахнет яблоками. А в садах местного ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября», где уборка плодов в самом разгаре, — особенно. Совсем недавно труженики одного из лучших сельхозпредприятий Липецкой области, а по ряду показателей — и России, заложили сад будущего. Но первый урожай в нем получили уже в нынешнем году. На вчерашний день почти семь тысяч тонн плодов отправлено на хранение в современные холодильники
Знаете, какой экспонат был в центре внимания на всевозможных районных мероприятиях и выставках минувшим летом? Копия знаменитой Шуховской башни, выполненная из лозы Сергеем Коршуновым, жителем села Спешнево-Ивановское. На настоятельные просьбы продать поделку за кругленькую сумму мастер отвечал категорическим отказом. Однако недавно Сергей Михайлович все-таки не устоял и... подарил Шуховскую башню давним знакомым липчанам.
В 24-м микрорайоне города Липецка по инициативе регионального отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» создали общественный совет. Главная задача совета формулируется очень просто: привлечь как можно большее число граждан к решению проблем, имеющих первостепенное значение для развития микрорайона.
«Благоустройство — дело общее!». Таким лозунгом руководствуются в Липецком районе при обустройстве поселений. «Энтузиазм и активность жителей оказываются порой эффективнее усилий местной власти, — считает глава района Александр Коростелев. — Поэтому в благоустройстве территорий ставку мы делаем на общественную инициативу».
Двадцатипятилетний Василий Шершнев, который теперь будет жить в Вербилово, несколько лет ждал этого часа. Вчера ему, а также еще одному молодому парню, Сергею Кошкину, вручили ключи от квартир в двухэтажных домах в селе Вербилово Липецкого района.
Сегодня в детском оздоровительном лагере «Звездный», что в селе Горицы Добровского района, стартует 16-й слет приемных и опекунских семей Липецкой области. Он пройдет в течение двух дней. В первом полугодии 2012 года в регионе было выявлено 160 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Все они устроены.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных