Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Более шестисот первокурсников приступили к занятиям в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в новом учебном году. 315 из них выдержали вступительные испытания на очное отделение. В большом зале администрации области юношей и девушек поздравил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Нынешние муниципальные выборы отличает от предыдущих не только число претендентов на депутатские кресла, но и участие новых партий, которые лишь несколько месяцев назад были зарегистрированы Минюстом. Произошедшие перемены, несомненно, отразились на ходе избирательной кампании. Они и стали главной темой беседы с председателем областной избирательной комиссии Юрием Алтуховым.
в Липецкой области уже приступили к реализации крайне амбициозного проекта. На территории Усманского района появился многопрофильный комплекс авиации общего назначения «Сигма». Комплекс постепенно выходит на проектную мощность. Уже изготовлено восемь самолетов. Вчера же под Усманью состоялось открытие нового ремонтно-сборочного цеха, который позволит повысить производительность до 20 авиамашин в год.
Без малого двадцать лет в Липецке существует военно-патриотический казачий клуб «Кречет». Девять из них он базируется в 52-й школе. Здесь старшеклассников не учат умению сидеть в седле и обращаться с шашкой. Липецкие казаки готовят подростков к современной армии, чтобы они с честью защищали свою Родину.
В прошлом году в Липецкой области в более комфортное жилье переселились 88 семей инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 96 молодых семей, 19 семей, проживавших в ветхом и аварийном жилфонде. В 2011 году 433 семьи, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, купили квартиры. Из них 335 семей приобрели жилье за счет средств федеральных субвенций, 59 семей — по ипотечному кредитованию.
Обрушившиеся в начале лета на города и села области ураганы и грозы наделали немало бед. У жительницы села Заречное Тербунского района Татьяны Тимаковой, например, градом всю крышу продырявило. Местные власти помочь ей тогда не смогли. И отправилась Татьяна Никитична в Липецк, на улицу Зегеля, дом один, где находится региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия».
Считанные дни остаются до начала областной экологической акции «Жизнь без мусора», проводимой в рамках Всероссийской уборки «Сделаем!» Стартует она 8 сентября, завершится 15-го. В течение недели намечается очистить города и села, а также подступы к ним, часть лесных массивов и берега водоемов от несанкционированных свалок, собрать бесчисленное количество банок-склянок, пластиковых бутылок
16 аспирантов выполнили исследования, подготовили диссертации и стали кандидатами педагогических наук под его руководством. Иван Гаврилович Гузенко, профессор кафедры теории и истории педагогики ЛГПУ. Ему восемьдесят. Но он по-прежнему увлеченно трудится. Он умеет удивительно рассказывать о том, что пережил, передумал, понял в этом мире.
Больные, находящиеся на лечении программным гемодиализом, будут получать ежегодную материальную помощь из областного бюджета. Выплаты составят 8 тысяч рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных