Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете». В сентябре прием ведут:
Субсидии в размере 5,2 млн. рублей для реконструкции мемориала на высоте Огурец будут выделены из областного фонда софинансирования Ломигорскому сельсовету Воловского района.
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Липецкой области провел глава администрации Олег Королев. Рассматривались вопросы состояния антитеррористической защищенности образовательных учреждений и объектов топливно-энергетического комплекса региона.
В следующем году проводимая администрацией области политика сохранит свою социальную направленность. Особое внимание при этом будет уделено многодетным родителям. Существенная прибавка в жаловании ожидает педагогических работников детских садов. Продолжится модернизация системы общего образования. Из федерального и областного бюджетов потратят на эти цели 556 миллионов рублей.
В территориальных избирательных комиссиях по дополнительным выборам депутатов Липецкого горсовета продолжается регистрация кандидатов.
— Наше предприятие, давно интегрированное в среду европейских партнеров, будет успешно работать и в новых условиях, — убежден  первый заместитель генерального директора лебедянского "Строймаша" Геннадий Маслов. — Поэтому всеобщие страхи за судьбу отечественного машиностроения в условиях вступления в ВТО нас не тревожат. Мы не уступаем конкурентам, а зачастую превосходим их по качеству изделий.
Твердое асфальтовое покрытие появилось недавно на улице Добролюбова в частном секторе Сокольского района Липецка. Долгое время здешние жители находились в неравных условиях. Часть из них, закрыв за собой калитку палисадника, сразу оказывались на заасфальтированной улице, а их ближайшим соседям приходилось ходить по грязной грунтовой дороге.
Мост через реку Дон на трассе Хлевное — Тербуны — один из самых протяженных в Липецкой области, его длина — более 310 метров. Построенный 34 года назад, он еще ни разу капитально не ремонтировался. Сооружение, естественно, оказалось в полуаварийном состоянии. На капитальный ремонт моста руководством области было выделено почти 173 миллиона рублей.
Когда в самом начале нулевых фронтовик и педагог Петр Иванович Кащенко со своими учениками предложил воздвигнуть в Липецке монумент в честь Великой Победы, вряд ли можно было предполагать, что путь к воплощению этой благородной идеи окажется таким непростым. Только на днях утвержден макет будущего памятника.
В текущем году в Липецкой области отмечается повышение рождаемости. По данным медицинского информационно-аналитического центра, подтвержденным сведениями органов загс, за семь месяцев на свет появились 7578 новорожденных — на 706 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Не так давно обнародован проект федерального закона о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг. Но позволит ли нововведение поднять отечественное здравоохранение на более высокий уровень? Я задавала этот вопрос разным врачам, которых объединяло одно: они проработали по специальности тридцать и более лет. Если собрать воедино все ответы, то получится вот такое интервью.
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует о том, что в настоящий момент на территории области зарегистрировано 6 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила. Что надо сделать для того, чтобы предупредить распространение данного заболевания? Каковы его клинические симптомы?
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер среднедневного пособия по временной нетрудоспособности по области вырос почти на одиннадцать процентов и составил 411 рублей. Вместе с тем, число больничных уменьшилось почти на четверть. В среднем каждый липчанин за первые полгода по причине недомогания отсутствовал на работе всего три дня, а в первом полугодии прошлого года — четыре.
Измалковцы завидовали своим соседям, где бассейны были введены в самом начале реализации масштабного проекта. Но терпеливо ждали и дождались своего часа. Сегодня на строительстве районного бассейна уже полным ходом идет отделка: укладывается по полу, стенам кафель, выполняются и другие виды работ. В начале нового года бассейн должен принять посетителей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных