Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Нынешние выборы отмечены модой на однофамильцев. Рекордсменом здесь оказался четвертый избирательный округ. Вряд ли можно считать случайным совпадением, что по два кандидата носят фамилии Шумейко, Мраев и Малинин. Еще двое претендентов различаются лишь одной буквой — Мариновский и Малиновский. Своеобразный рекорд поставлен в тридцать четвертом округе. Здесь в борьбу вступили сразу три кандидата с фамилией Столповский.
Конкурс мастеров сварки состоялся в Липецке в двенадцатый раз. Соревновались шестнадцать лучших рабочих-металлообработчиков региона, победивших в состязаниях на своих предприятиях. Согласно условиям конкурса победитель получает 30 тысяч рублей, за второе место — 20 тысяч, за третье — 15 тысяч. Премии и дипломы решено вручить на торжественном собрании в честь Дня машиностроителя в конце сентября.
Завершать жатву-2012 хлеборобам Липецкой области приходится в непростых условиях, максимально используя каждое «погожее окно». Вчера они достигли очередного рубежа, намолотив полтора миллиона тонн зерновых. Средняя урожайность зафиксирована на уровне 25 центнеров зерна с гектара.
Кризисный центр помощи женщинам и детям появился в Липецкой области одним из первых в стране — 18 сентября 2002 года. С марта прошлого года в кризисном центре оказывается экстренная психологическая помощь по «телефону доверия». О центре, его предназначении и мерах поддержки семьи, женщин и детей корреспондент «ЛГ» беседует с его директором Ириной Шайдуко.
Живут настежь, говорят соцработники о своих подопечных, которых в Задонском районе почти тысяча человек. Для них устраивают санатории и столовые на дому, социальные подворья и бани, бабушкины погребки и огороды, десятидворки, концерты и выставки поделок. В 12 отделениях социальной помощи на дому хлопочут 200 социальных работников, создано 14 семейных подрядов.
В конце минувшей недели был организован субботник по уборке береговой линии Силикатных озер. На очистку этого уголка природы вышли работники Липецкого силикатного завода. Предприятие выделило спецтехнику для вывоза мусора и необходимый инвентарь.
В минувшее воскресенье под сводами Владимирского собора Рождество-Богородицкого мужского монастыря, где хранятся мощи святителя Тихона, собралось более тысячи верующих. — Святитель Тихон примером своей жизни преподал потомкам несколько важнейших уроков, — обратился к верующим архиепископ Липецкий и Елецкий Никон. — Наиболее значимые из них — скромность и нестяжательство.
Вчера в Липецке на площади Соборная-Ленина состоялось открытие Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД Российской Федерации». Конкурс профессионального мастерства сотрудников ГИБДД стал традиционным и проходит один раз в три года. Нынешний сбор лучших госавтоинспекторов России — шестой по счету, и его девиз — «Уважение. Профессионализм. Безопасность». В состязаниях примут участие посланцы 81 субъекта Федерации.
Заслуженная актриса РСФСР, любимая несколькими поколениями поклонников липецкого театра, Юлия Ивановна Ганина отметила девяностолетие. Сейчас она живет в Москве — у дочери. Но ее сердце и воспоминания принадлежат Сталинграду, где Ганина сформировалась как актриса, где поняла, что однокурсник Константин Меленко — ее любовь на всю жизнь, и Липецку — ведь именно здесь Юлия Ивановна стала настоящим мастером сцены.
За прошлый год средняя заработная плата учителей областного центра выросла больше чем на 50 процентов. По итогам второго квартала года нынешнего она составляет свыше шестнадцати с половиной тысяч рублей. Но при этом количество вакансий в образовательных учреждениях города за три года также выросло почти в два раза.
Санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПК) администрации Липецкой области провела вчера внеплановое заседание в режиме видеоконференции с районами. Причиной, вызвавшей столь безотлагательные действия, стала обострившаяся ситуация по заболеваемости острой вирусной инфекцией — лихорадкой Западного Нила.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных