Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
К настоящему времени в восьми районах, где четырнадцатого марта состоятся выборы тринадцати глав муниципалитетов, завершилось выдвижение кандидатов. Всего в борьбу вступили 83 претендента, в том числе 46 самовыдвиженцев. Либерально-демократическая партия выдвинула своих кандидатов во всех муниципалитетах, «Единая Россия» не участвует только в выборах главы Большепоповского сельсовета (Лебедянский район).
22 августа наша страна официально стала полноправным участником Всемирной торговой организации. Общий лейтмотив комментариев по поводу вступления страны в ВТО — это значительный шаг интеграции России в мировое экономическое сообщество. Вместе с тем это серьезный стресс-тест для российской экономики.
Дело было в Синявке. С утра снова накрапывал мелкий дождь, но тружеников «Грязинского агрокомплекса», собравшихся в местной мастерской, это, казалось, не особо заботило. Ведь уборку зерновых культур здесь завершили еще на прошлой неделе. И сейчас все силы хозяйства брошены на подготовку техники к уборке сахарной свеклы и севу озимых.
Серьезный диагноз и преклонный возраст — еще не причина разочаровываться в жизни. Это доказали самодеятельные артисты, съехавшиеся в областной центр на гала-концерт фестиваля «Играй, гармонь!»
Пожалуй, первое, что отличает село Требунки — это почти идеальная чистота на улицах. Инициатором наведения порядка выступила, разумеется, глава поселения Наталья Андреечева. Именно под её началом в селе обустроены красивейшие клумбы, которые и на исходе лета благоухают. А когда дело того требует, глава поселения сама засучив рукава показывает землякам пример в уборке сельских «проспектов».
Тамара Т. Уже взрослая девочка. Ей исполнилось тринадцать лет. Однако она так хочет жить в семье, что с радостью приняла предложение воспитателей быть представленной в рубрике «Липецкой газеты» «Найди меня, мама!».
Химик по образованию, липчанка Лариса Ткаченко большую часть жизни отдала социальному труду. Сейчас мать троих детей и бабушка трех внуков уже два года на пенсии, но, тем не менее, общественную деятельность не оставляет. Лариса Владимировна является ответственным секретарем Совета ветеранов Правобережного округа города Липецка. На плотный график не жалуется, а мечтает только об одном — чтобы дети были счастливы
Как хранить воспоминания о ярких событиях в жизни, каждый решает сам. Одни ведут дневники, другие печатают фотографии, а кто-то — штампует монеты. Такую услугу всем желающим в Ельце предоставляет агентство креативных идей «Гудвин». Это пока единственная организация в Липецкой области, где можно заказать не только сами монетки с необычным аверсом и реверсом, но и клише.
Беда коснулась не только 55-го и 57-го домов по улице Неделина, но еще и двух многоэтажек на проспекте Победы. Складывается впечатление, что трехнедельный срок, отведенный на ремонт внутриквартальных и магистральных сетей, для коммунальщиков лишь разминка перед настоящей работой.
Оказывается, заблуждались древние, утверждавшие, будто нельзя войти в одну реку дважды. Пример тому — очередное возрождение МММ. Начиная с весны этого года мне в почтовый ящик с завидной регулярностью кидали рекламные буклеты этой пирамиды. «Мы Можем Многое» — такой смысл вложен теперь в три заглавные буквы М. И это сильно смахивало на угрозу.
В течение трех августовских дней — 10, 11 и 12 числа — на знаменитом аэродроме в подмосковном Жуковском проходили торжественные мероприятия, посвященные вековому юбилею Военно-воздушных сил России. Среди десятков тысяч гостей, съехавшихся на праздник со всех концов страны, были и липчане. В их числе — авиалюбитель со стажем Владимир Щербаков, прослуживший в военно-воздушных войсках девять лет
«Праздничная», «Славянская», «Обручальная», «Гербовая» — какими только привлекательными именами не называют водку. Не отстают и производители пива — «Приятель», «Арсенальное», «Три богатыря». Ну как тут не выпить?! Оттого у нас по причине алкоголя умирают ежегодно сотни тысяч людей. Интересно, какие меры борьбы за трезвость наши респонденты считают самыми эффективными?
Областной суд оставил в силе запрет на розничную продажу спиртного с девяти часов вечера до девяти утра. Как шла борьба в суде за трезвый образ жизни наших земляков, «Липецкой газете» рассказал начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.
Сегодня, когда в стране активно развивается «электронное правительство», уже не надо впустую тратить время, слоняясь по коридорам различных ведомств. Множество полезной информации можно получить, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.
25 августа рабочие ЗАО «Липецкий силикатный завод» выйдут на субботник по очистке прибрежной полосы Силикатных озёр. Предстоящие акция — только небольшая часть обширной социальной программы помощи жителям Силикатного и близлежащих посёлков. Подробнее о ней рассказал в нашей беседе генеральный директор предприятия, депутат областного Совета по первому избирательному округу Василий Сазонов.
Отечественная война 1812 года вошла в анналы истории нашей страны и Русской армии. Россияне, разгромившие армию «двунадесяти языков» в пределах родного Отечества и спасшие Европу от наполеоновского гнёта, имеют полное право называть себя великим народом. И среди представителей этого народа, сражавшихся с ненавистным врагом, было немало добринцев.
В последнее время в нашем селе Сырское жизнь стала гораздо насыщеннее. Очень понравился нам физкультурный праздник, проходивший под девизом «Быть спортивным — это стильно» и собравший всё село.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных