Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Как должна власть реагировать на проблемы, поднимаемые уполномоченными по правам человека; какова роль омбудсменов в совершенствовании судебной системы; в чем специфика их работы на местах… Эти и другие вопросы обсудили в конце прошлой недели уполномоченные по правам человека из более чем шестидесяти регионов на встрече с Владимиром Путиным. Участие в ней принял и липецкий омбудсмен Николай Загнойко.
Соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики подписали вчера глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Совета директоров группы компаний «Бристоль» Лилия Ракитина.
Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров был одним из самых интересных вип-гостей, посетивших на прошлой неделе федеральный образовательный лагерь «Гвардейск». Сегодня мы публикуем наиболее интересные фрагменты его беседы с участниками форума.
В избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Липецкого горсовета появились первые зарегистрированные кандидаты. Во втором округе этот статус получил Илья Попов, начальник локомотивного цеха ОАО «НЛМК», а в четвертом — Сергей Малинин, начальник автотранспортного управления ОАО «НЛМК». Оба кандидата — самовыдвиженцы.
Первые займы выдали добринцам недавно созданные в районе сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы. Сумма средств, выделенная селянам на потребительские нужды, составила двести тысяч рублей.
Областной праздник «День животновода» и выставка племенных животных и птицы по традиции состоятся 24 августа на территории ОАО «Липецкое». Ежегодный «большой сбор» животноводов области в нынешнем году пройдет в 50-й раз.
Восьмая тренировочная уборка, посвященная подготовке к Всероссийской общественной уборке «Блогер против мусора» и «Сделаем», проведена силами добровольцев — жителей Липецка, Ельца, Лебедяни и Данкова. На сей раз активисты, ратующие, в частности, за раздельный сбор мусора, очищали парк в природной и православной «жемчужине Черноземья» — городе Задонске.
Храм Петра и Павла стоит на высоком холме, с которого открывается чудесный вид на село Озерки в Тербунском районе. Это намоленное веками место долгое время находилось в запустении. Но нашлись люди, решившие помочь в восстановлении православной святыни. Начали они свое благое дело с открытия молельного дома, который разместился в двух шагах от храма Петра и Павла, в бывшей церковно-приходской школе.
Один из древнейших и красивейших русских городов Елец приглашает 8 сентября на туристский фестиваль «Антоновские яблоки». На живописных старинных улицах вас встретят дворяне и гимназисты, купцы и студенты, крестьяне и мастеровые и, конечно, сам Иван Алексеевич Бунин.
В конце сентября в Москве состоится III Социальный форум «Новая социальная политика России. Точки роста».
У совсем еще не старых людей на памяти жаркие, страстные споры о символах Российской Федерации: Государственном гимне, Государственном флаге, Государственном гербе. Надо ли оставить их такими, какими они были в советское время? Или все-таки настал момент уже самим выбором символики подчеркнуть преемственность, связь ныне живущих не только с послеоктябрьской эпохой, но и со всей многовековой историей России?
Журналист без чувства юмора все равно что боксер, не умеющий защищаться. И того, и другого свалит с ног даже не самый точный и сильный удар. В «Липецкой газете» в любые времена работали люди, способные посмеяться над собственными промахами, трудностями, неудачами. Может, это один из факторов ее долголетия?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных