Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
С 1 июля этого года исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны самостоятельно обмениваться информацией и не вправе требовать от заявителей дополнительных документов, помимо 19 документов личного хранения. О том, что дает новый порядок рядовым липчанам, рассказывает начальник управления информатизации администрации области Марина СУХОМЛИНОВА.
В преддверии отмечаемого 19 августа Дня Воздушного флота России глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин направили работникам и ветеранам авиационной отрасли поздравление.
Показательные выступления асов Липецкого авиацентра — пилотажной группы «Соколы России», праздничная программа и дружеские рукопожатия на прощание — все это было вчера вечером в федеральном общеобразовательном лагере «Гвардейск» в селе Никольское Усманского района. В этот день он торжественно завершил свою работу на липецкой земле. Центральным событием пятого дня в «Гвардейске» стал V съезд «Молодой гвардии «Единой России».
В перечень объектов капитального строительства, финансирование которых может осуществляться за счет субсидии из федерального бюджета, в текущем году включена строящаяся в 28-м микрорайоне Липецка школа. Ожидаемый размер субсидии — 22,8 млн. рублей. Кроме того, отобран проект «Жилой квартал малоэтажной высокоплотной застройки по улице Ангарской в поселке Сырский Рудник в Советском округе города Липецка».
На днях председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков встретился с жильцами дома № 16 по улице Водопьянова. Главной темой беседы стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Первый же вопрос, адресованный к Игорю Тинькову, был такой: когда дом полностью отремонтируют?
В Добром продуманы все маршруты движения и подъезды с подходами в социально значимые учреждения. Примечательно, что бордюрные ограждения тротуаров при пересечении их с дорогами практически везде имеют скосы, предназначенные для колес. Не слишком ли дорогостоящая забота при том, что инвалидов-колясочников в районе не так уж и много? Однако все сомнения рассеиваются, когда видишь, сколько в Добром велосипедистов.

Пошла вторая половина Года российской истории. Что уже сделано для возвращения интереса людей к прошлому Отечества, когда будет поставлена точка в спорах о дате основания Липецка, почему важно вернуть городским улицам исторические названия, спасет ли архитектурные памятники передача их в частную собственность? Об этом разговор с историком и краеведом, начальником Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андреем НАЙДЕНОВЫМ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных