Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Почти восемь месяцев не действует понтонная переправа через реку Дон неподалеку от задонского села Замятино. Открытия движения по старой дороге в округе с нетерпением ждут, и эта тема постоянно в центре внимания. Какова обстановка сегодня?
Сергея Столповского в городе знают хорошо, поскольку у него такая должность: с апреля 2011 года он — начальник управления главного смотрителя. Дел у него, что называется, выше головы, городское хозяйство огромное, проблем хватает. И чтобы не стушеваться перед ними — характер крепкий требуется и собственный взгляд на их решение.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера провел рабочую встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. Обсуждались вопросы развития средств массовой информации, и в частности цифрового телевещания.
Предпоследний день работы федерального образовательного лагеря «Гвардейск» ознаменовался рекордом по числу прибывших vip-гостей. Наряду с председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Чуровым в «Никольский» приехали заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, заместитель министра связи России Алексей Волин
Такого количества представителей иностранных организаций, собравшихся в один день на территории региона, еще не было за всю его историю. В администрации области состоялся диалог с молодежью, прибывшей для участия в федеральном образовательном форуме «Гвардейск» более чем из двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники встречи не скрывали своего интереса не только к опыту реализации молодежной политики, но и социально-экономическому положению нашей области.
Автопробег «Дорогу молоку» с участием члена совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области Евгении Уваркиной и руководителя кооператива «Объединенные производители молока» Василия Редина прошел более тысячи километров по дорогам Северо-Запада России.
Одобрение жителей региона вызывает развернувшаяся в настоящее время масштабная проверка сотрудниками полиции кафе, баров, развлекательных заведений, киосков по многочисленным обращениям граждан. Дело в том, что оглушительная музыка до утра не дает спать жителям близлежащих домов. А фактам нарушения закона при торговле пивом и более крепкими спиртными напитками в киосках счет идет на сотни.
Алексей и Людмила Каревы женаты уже более десяти лет, но родителями стали совсем недавно. И сразу же — многодетными! В их семье на свет появились три ребенка. Назвать их решили именами российских императриц: Анна, Екатерина и Елизавета. По областному закону с 2009 года семьям, в которых рождаются тройняшки, четверняшки (можно и больше) выплачивается 1,2 миллиона рублей.
Указом Президента Российской Федерации группа жителей Липецкой области удостоена государственных наград. За активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи председатель Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин награжден орденом Дружбы.
В советское время в Липецкой области было более 600 киноустановок, в год регистрировалось 18 миллионов посещений кинотеатров. Это значит, что каждый житель в среднем 15 раз в год ходил в кино. Первым подножку ему подставило телевидение. Потом свою паутину раскинул Интернет.   И теперь, чтобы точно знать ответ на вопрос — будет ли жить кино в деревне? — нужно поехать... в Добринку.
В областном центре основные ремонтные работы в образовательных учреждениях, которые обошлись муниципальному бюджету в 44 миллиона рублей, уже завершены, лишь кое-где наносятся последние штрихи. Как были освоены эти средства, в минувшую среду проверил глава Липецка Михаил Гулевский в ходе традиционного объезда города
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных