Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Премию имени Ивана Лаврентьева ежегодно получают три лучших врача, работающих в муниципальных поликлиниках и больницах. Но в январе Липецк передаст медицинские учреждения на региональный уровень. Городскую премию в сфере здравоохранения, как результат, придется упразднить. Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по здравоохранению и экологии.
Очередная мера социальной поддержки малоимущих многодетных семей разработана в регионе. Она заключается в льготном подключении их жилья к системе централизованного водоснабжения. Как было отмечено в ходе заседания администрации области, которое вчера провел глава исполнительной власти региона Олег Королев, уже в следующем году на эти цели предполагается направить более 20 миллионов рублей.
На третий день работы «Гвардейск» существенно преобразился и превратился в самый настоящий лагерь со своей специфической системой коммуникации. А во второй половине дня «Гвардейск» посетили первые VIP-гости.
Деловые споры между участниками бизнес-процессов — дело, в сущности, обычное и нормальное. Но как быстрее и эффективнее их разрешить — ведь в любом современном бизнесе фактор времени значит очень много. И вот здесь велика роль третейского суда. О его роли, назначении и перспективах развития, особенно после вступления России в ВТО, рассказывает председатель Третейского суда при Липецкой ТПП Сергей Лыжин.
Гости Липецка дружно восхищаются красотами города, любуются чистотой и уютом его улиц и площадей. А вот сами жители ко всему этому порой относятся сдержанно, потому что знают: за ярким, красочным фасадом на городских окраинах можно лицезреть и другие виды. Примером тому может служить Сокольский район областного центра.
Июль в Липецкой области по температурному режиму оказался теплее обычного на 2 градуса. Осадков выпало 98 процентов от нормы, но распределялись они неравномерно. Так, за 17 июля выпал 61 процент от всех прошедших за месяц дождей.
Для водоснабжения всех населенных пунктов области используются только подземные источники. Но несмотря на относительно благополучную ситуацию, почти в 300 малочисленных населенных пунктах отсутствует централизованное водоснабжение, где по старинке пользуются шахтными колодцами.
На улице Ибаррури в Липецке уже десять лет работает кризисный центр помощи женщинам и детям. Только за первое полугодие 2012-го областной кризисный центр помощи женщинам и детям оказал жителям региона более восьми тысяч услуг. С начала года здесь побывали уже 85 женщин с детьми, вынужденных искать в центре прибежище от психофизического насилия в семье.
В июле нынешнего года в Липецке появилось на свет 642 малыша, что на 108 новорожденных больше, чем в июле 2011 года. С января в областном центре свидетельства о рождении были выданы родителям 3800 маленьких липчан, что на 483 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Более двухсот человек собрал в седьмой раз областной фестиваль организаторов отдыха детей в загородном оздоровительном лагере «Спартак» в Задонском районе. В рамках фестиваля пройдут ярмарка идей «Лето-2012», концерт «Мы вместе», конкурсы «Лучший отрядный вожатый» и «Лучший педагог-организатор»
В Москве в выставочном зале Союза художников России открылась выставка работ художников VIII липецкого пленэра, проходившего с 28 мая по 8 июня под руководством заслуженного художника России Виктора Орлова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных