Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева создана комиссия по контролю исполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
Второй рабочий день в федеральном образовательном лагере «Гвардейск» начался с того, что признанные эксперты и мастера своего дела щедро делились опытом с участниками форума, которые с повышенным вниманием ловили каждое слово. Образовательные площадки «Молодежные парламентарии», «Идеология и фабрика смыслов», «Я — гражданин», «Доб­ровольцы» и множество других собрали самых ярких представителей молодежного российского движения.
С кубком и дипломом победителя XVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию вернулась на днях из Москвы делегация Липецкого силикатного завода. Гран-при по итогам работы за прошлый год этому предприятию было присуждено в номинации «Элита строительного комплекса России». В чем секрет успеха, почему жюри отдало предпочтение именно липецким силикатчикам, рассказал технический директор предприятия Сергей Сазонов.
Липецкая торгово-промышленная палата вчера отметила свой двадцатилетний юбилей. В ходе торжества в ряды ТПП вступили еще несколько организаций, незамедлительно получивших членские сертификаты.
Погода вновь вмешалась в планы хлеборобов региона. С учетом дождей графики обмолота зерновых во многих хозяйствах были скорректированы. На сегодняшний день вес липецкого каравая, согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, превысил один миллион 355 тысяч тонн зерна.
Поначалу, рассказывает заведующая одного из отделений комплексного центра социального обслуживания населения Добровского района Надежда Кочетова, так называемый собес служил скорее помощником в старости, но не по дому. Постепенно функции и значение его разрастались. И социальная служба стала чуть ли не семьей для одиноких пожилых людей и инвалидов, которые сотрудниц службы так и называют — дочками.
Владельцы киосков, обеими руками держащиеся за баклажку с пивом как за основной товар своей торговой точки, никак не хотят признать очевидное: борьба, в которой они выставляют себя жертвами, направлена не против киосков как таковых, а против их вредоносного ассортимента. В этом убежден владелец сети магазинов «Фрукты есть» Сергей Пашков, приславший письмо в «Липецкую газету».
В эти дни постоянные подписчики идут на почту, чтобы заблаговременно выписать «Липецкую газету» на первое полугодие-2013. Год с «несчастливой» цифрой особый в истории ведущей областной газеты: 6 января исполняется 95 лет со дня выхода в свет первого ее номера. Праздник этот, разумеется, принадлежит не только журналистам и сотрудникам редакции, но и всем читателям, и нештатным авторам «Липецкой газеты», и полиграфистам.
Почти две тысячи липчан посетили с начала года Липецкую региональную общественную приемную Дмитрия Медведева. Большинство граждан приходят сюда  со сложными вопросами, рассматривать которые необходимо  в индивидуальном порядке. Тем не менее к настоящему моменту положительно решено более 13 процентов обращений, по остальным специалистами даны разъяснения.
Дети меняются прежде всего потому, что меняется отношение родителей к ним, к их воспитанию. Уже в три года ребенок должен уже усвоить элементарные правила: нельзя мешать людям, если у них дело. А сегодня все больше детей с «синдромом вседозволенности». О традициях и новациях в дошкольном образовании — рассказ заведующей липецким детским садом № 1 Лидии Ганарович, проработавшей в этой системе сорок два года.
Традиционно самый высокий конкурс в ЛГТУ — 34 абитуриента на место — в этом году был на экономическом факультете. Конкурс на специальность «Управление персоналом» составил порядка 40 человек на место, правда, бюджетных мест было всего четыре. Замыкает престижную тройку строительный факультет — 6 человек на место. Наименьший конкурс — 3,75 человека на место — сложился на металлургическом факультете
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных