Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Двадцать семь героев строительства седьмой доменной печи ОАО «НЛМК» были приглашены на торжественный прием, который состоялся вчера в администрации области. Представители разных профессий, но всех их объединяет одно — участие в возведении доменной печи нового поколения «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Объект производственной мощностью 3,4 миллиона тонн чугуна в год стал первым на постсоветском пространстве за последние четверть века.
Как сообщили из горизбиркома областного центра, еще пять жителей Липецка приняли решение стать кандидатами в депутаты Липецкого городского Совета депутатов. Все кандидаты вступили в предвыборную кампанию в порядке самовыдвижения.
Накануне профессионального праздника строителей принято награждать тех, кто внес весомый вклад в развитие строительного комплекса области. Среди них и бывший директор липецкого силикатного завода, и генеральный директор объединения «Липецкстройматериалы» Анатолий Щедрин. Глава исполнительной власти региона Олег Королев вручит ему награду «За заслуги перед Липецкой областью».
В Тербунском районе обнаружили интересную находку. Это очень интересные и редкие карстовые пещеры. Их особенность в том, что они имеют природное происхождение и только со временем были обжиты человеком. Комментарий декана исторического факультета ЕГУ имени Бунина Дениса Ляпина.
Столетний юбилей отечественных Военно-воздушных сил, который будет отмечаться 12 августа, станет особенным праздником не только для всей России, но и для Липецкой области. Ибо не один род войск не имеет, пожалуй, в нашем регионе более славных традиций, чем боевая авиация. Чествование лучших сотрудников, а также ветеранов в Авиацентре вчера провели в торжественной обстановке.
1 июня 2012 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Аналогичные проекты теперь должны быть разработаны во всех субъектах страны. В нашей области к этому делу подключились не только государственные и муниципальные структуры, но и общественные организации.
Еще в 2000 году в Липецкой области организовали благотворительную акцию «Семья семье». За двенадцать лет поддержку накануне очередного учебного года получили десятки тысяч семей. Но не только семьи, а и трудовые коллективы, общественные организации, отдельные граждане смогут в рамках акции, которая стартует в этом году в середине августа, передать для малообеспеченных семей письменные принадлежности, школьную и спортивную одежду, обувь, канцтовары, спортивный инвентарь.
Поисковики отряда «Зверобой» обнаружили в Тербунском районе захоронение времен Великой Отечественной войны. Останки двух бойцов Красной армии были найдены неподалеку от села Князево уже в самом начале раскопок.
Сейчас в детском загородном оздоровительном лагере в селе Кривец Добровского района отдыхает порядка восьмидесяти мальчиков и девочек из числа детей-сирот из дошкольных учреждений государственной поддержки детства городов Ельца и Лебедяни, села Боринское, а также детей из малообеспеченных семей. А всего каких-то пару лет назад о таких великолепных условиях для ребятишек здесь можно было только мечтать.

В Ельце в конце 2011 и в январе текущего года методом экспресс-теста были обследованы 160 старшеклассников из разных школ на предмет употребления наркотических веществ. Шесть результатов оказались положительными. Чтобы вовремя спасти ребят, медики считают необходимым и в дальнейшем проводить такую работу. Но для этого школа и семья должны слышать друг друга и работать вместе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных