Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
За первое полугодие в Липецкой области совершено 923 ДТП. В них есть раненые и погибшие. И все чаще виновниками дорожных происшествий становятся водители пассажирского транспорта. Определенные надежды здесь возлагаются на внедрение с 1 января следующего года на пассажирском транспорте так называемых тахографов. «Письма счастья» тем, кто будет нарушать правила движения, помогут охладить их пыл.
Открытый командный чемпионат по рыбалке «Лебедянь — Куймань» состоялся на пруду близ села Павелка. Лебедянский ветеран труда Виктор Пышкин выудил карпа весом в полтора килограмма. Хотя самый крупный экземпляр, вес которого составил 13 фунтов — 5 килограммов 200 граммов (!), — на счету Виктора Борганова, выступавшего вне конкурсного зачета.
Клуб «Грязинские турникмены» официально появился лишь в начале лета. Создан он был по аналогии с липецким отделением, образованным годом ранее. Сторонников этого движения в областном центре уже почти тысяча. Они вместе занимаются, организуют спортивные сборы.
Год назад ушел из жизни атаман станицы «Владимирская» Елецкого казачьего округа Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» войсковой старшина Александр Микрин. Это был добрейшей души человек, свободный художник, верующий казак. Но стал жертвой бытового застолья, устроенного в ночное время его постояльцами. Жил он в селе Красное, и было ему чуть более 60 лет…
Уже невозможно представить себе день рождения Грязинского района без целой череды открытий новых социальных объектов. В этот раз в Грязях открылась после ремонта поликлиника. Вторым подарком жителям района ко дню его рождения стало открытие реконструированного здания мировых судей. Третьим подарком для жителей стал новый Арбат, обустроенный на части улицы Правды, прилегающей к ДК «Чайка».
Русь православная начиналась в далеком 988 году, и этот исток нужно чтить в веках и среди потомков. В память об этом дне в минувшую субботу в Задонске состоялся межрегиональный фестиваль православной музыки, поэзии и народного творчества «Святые родники». Профессиональный уровень исполнителей был высок, а кроме музыкальных руководителей нужно отметить и костюмеров — фестиваль вылился в яркий самобытный праздник характеров, судеб и целых эпох.
В ближайшем будущем жители Липецка будут получать квалифицированную помощь в специализированных медицинских центрах. В больнице № 5 планируется создать центр отоларингологии, при центральной городской клинической больнице — сердечно-сосудистый центр, медсанчасть «Свободный сокол» будет специализироваться на хирургии, травматологии и лечении ожогов разной степени тяжести.
Для государства главное — здоровье ее граждан, народа, нации. Надо сказать, что в «Липецкой газете» мы традиционно ведем разговор о профилактике заболеваний, ориентируем на предотвращение пороков и зависимостей, не совместимых с полноценной жизнью. Однако принцип «пока не припекло» в нашем народе по-прежнему неистребим…
Обломки самолета и останки пилота, погибшего предположительно в апреле 1942 года, обнаружил в ходе почти двухнедельных раскопок в Воловском районе отряд липецкого экспедиционно-поискового клуба «Неунываки». Как сообщила комиссар клуба Нина Татарникова, сейчас поисковики выясняют обстоятельства гибели пилота. Его имя и звание – старший лейтенант Николай Кузьменко
В воскресенье прошёл олимпийский турнир по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин. Липчанка Любовь Яскевич остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место. Начало соревнований сложилось для Яскевич не лучшим образом. Она пробилась в финал сквозь сито квалификации лишь с восьмым результатом. Возможно, виной тому простуда, подкосившая нашу землячку.
В минувшую пятницу на площади Петра Великого открылась площадка для болельщиков, на которой они смогут на большом экране наблюдать за соревнованиями XXX летних Олимпийских Игр в Лондоне. Фан-зона для болельщиков будет работать до 12 августа — дня закрытия Олимпийских Игр.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных