Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В минувшую среду секретарь политсовета Липецкого регионального отделения «Единой России», глава Липецка Михаил Гулевский провел личный прием граждан в региональной Общественной приемной лидера партии, председателя правительства страны Дмитрия Медведева. Больше всего просьб и жалоб было связано с жилищно-коммунальным комплексом.
Вечером в среду завершилось предварительное народное голосование по отбору кандидатуры для участия в довыборах депутатов Липецкого горсовета по избирательному округу № 32. За победу боролись пять кандидатов. Все были выдвинуты организациями, входящими в состав Объединенного народного фронта.
На участке елецкой трассы от улицы Московской в Липецке до окружной дороги протяженностью 2,5 километра за несколько лет эксплуатации дорожное полотно пострадало основательно, и «ямочно-шишечным» ремонтом тут уже не обойтись. Бригаде мастера Петра Казакова ОГУП «Липецкдоравтоцентр» предстоит в короткий срок положить в одном направлении такой асфальт, который бы выдержал возрастающие с каждым днем на него автомобильные нагрузки. Качество его не вызывает сомнений: оно ежедневно проверяется в сертифицированной дорожной лаборатории предприятия
Год из года увеличиваются объемы инвестпрограмм теплоснабжающих организаций. В этом году их финансовая составляющая приближается к полумиллиарду рублей. Это позволит значительно оптимизировать, а значит, и увеличить надежность схем теплоснабжения в Лебедяни, Грязях, Ельце, ввести в строй новые модернизированные котельные в Усманском, Липецком, Становлянском районах.
Заходя в магазин, часто можно услышать, что все растет в цене. Что делает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области для сдерживания цен и оптимизации ситуации? Об этом, а также о том, какие тенденции сейчас наблюдаются в сфере торговли, мы беседуем с начальником областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николаем Киреевым.
Вчера в селе Мокрое Лебедянского района во второй раз были подведены итоги конкурса среди хозяйств-производителей молока, объявленного областным управлением сельского хозяйства, группой компаний «Данон-Юнимилк» и молочным комбинатом «Липецкий». Безоговорочным лидером признано лебедянское ЗАО СХП «Мокрое».
Вчера в Елецком районе стартовал рекламно-информационный тур по Липецкой области, участники которого познакомятся с развитием туризма в сельской местности. Представители средств массовой информации побывали в селе Голиково, где посетили усадьбу «Старая мельница». В селе Черкассы им была устроена театрализованная встреча «Огурец и Огурчиха — для туристов заманиха».
В последнее время участилось число звонков и писем в редакцию «Липецкой газеты» с просьбами посодействовать сносу старых, сильно разросшихся и сухих деревьев на улицах и во дворах жилых районов. Такие сигналы поступают от жителей улиц Адмирала Макарова и Прокатной, Папина, Зарудной, Студеновской, Профсоюзной, Плеханова, Краснознаменной, Новокарьерной, из села Путятино Добровского района — и это только краткий перечень.
20 июля 1957 года 15 газетных работников Липецкой области получили членские билеты Союза журналистов СССР. От этой даты и отсчет истории областной журналистской организации. В основном это были работники главной газеты области — «Ленинское знамя».
Что сегодня происходит на водоемах Липецкой области, обустроенных для отдыха сельских жителей? В надлежащем ли они состоянии, довольны ли люди, проводящие знойные дни у воды? Ответы на эти вопросы — в отчете о проверке трех прудов в Усманском районе.
Сегодня у художественного руководителя и главного балетмейстера государственного ансамбля танца «Казаки России», народного артиста страны Леонида Милованова день рождения. И так получилось, что буквально накануне Леонид Петрович пришел в редакцию «Липецкой газеты» и пообщался с жителями области по прямой телефонной линии. Наиболее интересные из ответов на вопросы читателей мы предлагаем сегодня вашему вниманию.
Пару заслуженной артистки России Елены Савинич и актера драматического театра на Соколе Александра Сущика можно назвать не только супружеским союзом, но и творческим. В сфере культуры работали и родители Елены Юрьевны (Яков Лившиц и Лилия Мартынова тринадцать лет назад основали городской драматический театр). А сын — Алексей Александрович — учится на звукорежиссера.
В Ельце прошло расширенное заседание муниципального административного совета по подготовке образовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году. На нем первый заместитель главы города Виктор Щепетильников не случайно вспомнил про гимназию № 97, где в прошлом году 1 сентября чуть не сорвался праздник для семисот учащихся. Как же идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году и к осенне-зимнему отопительному сезону на этот раз?
200 лет назад около 700 тысяч наполеоновских солдат и офицеров пересекли границу нашего Отечества. При этом Бонапарт не сомневался, что его победа предрешена: «Если я возьму Киев, я возьму Россию за ноги. Если я овладею Петербургом — я возьму ее за голову. Заняв Москву — я поражу ее в сердце».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных