Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В минувший вторник, на первом после выборов президента заседании Госсовета, Владимир Путин поставил задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. Также было объявлено о передаче регионам ряда федеральных полномочий с 2013 года.
Вчера в УМВД России по Липецкой области состоялось заседание коллегии управления по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений органов внутренних дел региона за первое полугодие текущего года.
Директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, с 2009 года возглавляющий региональный Союз журналистов, сохранил пост за собой и на следующий срок. За его кандидатуру единогласно проголосовали делегаты XIV отчетно-выборной конференции, которая состоялась во вторник в Липецке. Секретарем также переизбран Леонид Винников.
Минувший вторник в Липецком горсовете депутатов прошел под знаком работы двух профильных комиссий. В первой половине дня парламентарии, ведающие социальными вопросами, так и не смогли договориться о внесении изменений в Положение «О пожизненной ренте в городе Липецке». Тема была отложена до следующего чтения. Более плодотворно после полудня поработала комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.
Говорят, что народные приметы сегодня устарели. Но эта, похоже, актуальна до сих пор: «Льет не когда просят, а когда косят». Едва аграрии нашей области приступили к обмолоту хлебов, как пошли дожди. Сейчас работы на полях приостановлены, а у руководителей хозяйств появилась возможность еще раз уточнить стратегию уборочной страды.
Недавно на пустыре в районе улиц Сурикова и Радищева, что в сокольском административном округе Липецка, появился детский спортивно-игровой городок «Солнечный». Для ребят здесь установили горки, качели, песочницы, турники, лесенки, беседки. Нашлось место и для клумб, декоративных деревьев и кустарников, фигурок животных и сказочных персонажей. Сюда сразу потянулись малыши и школьники не только с близлежащих улиц, но и со всего микрорайона.
В елецкой православной гимназии имени Св. Тихона Задонского в рамках молодежной академии правовых знаний «Сретенские встречи» прошел «круглый стол», посвященный социальным инициативам предпринимателей и проблемам благотворительности. Это была завершающая учебный цикл правового просвещения граждан сессия, организованная Уполномоченным по правам человека в Липецкой области Николаем Загнойко и Благочинным Первого Елецкого церковного округа, настоятелем Вознесенского собора отцом Василием Романовым.
Поэтапная замена паспортов с грифом «СССР» на новые с изображением российского герба завершилась восемь лет назад. Однако сотрудникам УФМС приходится сталкиваться с тем, что еще не все жители области сменили паспорт СССР на документ гражданина Российской Федерации. Почему так происходит и для чего необходима эта «паспортная реформа»?
Конец восьмидесятых в стране сопровождался разрывом не только территориальных связей, но и человеческих — родственных, дружеских — отношений. Те, кто моложе, разъезжались из деревень, колесили по чужим городам и весям в поисках источников существования. Люди так называемого третьего возраста оставались наедине со своими проблемами… В таких объективных обстоятельствах и вызревала социальная служба на дому, взявшаяся предоставлять одиноким пожилым гражданам и инвалидам гарантированные государством услуги.
С 20 по 22 июня в Липецкой области в четвертый раз состоится фестиваль экстремальных видов спорта и современной музыки «Стереолес-2012». О том, что интересного ждет его гостей и участников, «Липецкой газете» рассказал один из организаторов молодежного форума, руководитель липецкой областной общественной организации «Социальная адаптация молодёжи» Станислав Сажаев.
В этом году на Всероссийской выставке научно-технического творчества молодёжи «НТТМ-2012» липчанам впервые вручили денежную премию поддержки талантливой молодежи «Победитель» в номинации «Лучший проект по техническому творчеству» и еще четыре медали.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных