Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Более 20 лет ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» выпускает уникальную продукцию — трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). И сегодня он остается единственным на территории России и стран СНГ их производителем, составляя серьезную конкуренцию другим предприятиям отрасли.

Накануне Дня металлурга наш корреспондент встретился с первым вице-президентом — генеральным директором НЛМК Игорем Анисимовым и задал ему ряд вопросов.

Новую аграрную программу, которая станет основой развития растениеводства региона на ближайшие три года, озвучил вчера заместитель главы областной администрации Николай Тагинцев на традиционном Дне поля Германского семенного альянса в поселке Рощинский Чаплыгинского района.
Невероятно, но факт: в среднем в каждом немецком животноводческом хозяйстве содержится по… 42 буренки. Крупные молочные комплексы, ставка на которые сделана в нашей стране, конечно, есть и там.
Быть в передовиках комбайнеру усманского ООО «Агрохолдинг АСТ» Сергею Филатову — не привыкать. Вот и в ходе очередной уборочной страды, к которой хозяйство приступило в минувшие выходные в числе первых в области, он уже показывает свое мастерство.
Такого количества гостей на день рождения Липецк не собирал давно. Свое присутствие на празднике уже подтвердили десять регионов ЦФО, а также военный атташе посольства ФРГ, представители города-побратимы Котбуса и Бранденбургского общества дружбы.

С начала года в нашем Доме культуры стало интересно бывать. И прежде всего потому, что там организуются разные встречи и мероприятия. К примеру, в День семьи, любви и верности директор ДК Николай Поленников и его помощники провели вечер под названием «Где лад, там и клад».

5 июля исполнилось 69 лет Курской битве, вошедшей в военную историю как крупнейшее, даже по меркам XXI века, сражение. Однако тот факт, что на Огненной дуге сложили головы и остаются безымянными тысячи советских солдат и офицеров, обычно остается «за кадром». Но об этом знают те, чьи родные или близкие люди воевали или погибли на полях Курской области, Белгородчины и Орловщины.

200 лет назад на русскую землю ступил антихрист. Это в покоренной Европе Наполеона считали цивилизованным человеком, а сам он на публике старался выглядеть эдаким мосье, несущим миру культуру. Русская Православная Церковь еще в 1807 году объявила его предвестником антихриста. И дальнейшие события подтвердили ее правоту. Грабежи в Москве, и прежде всего святынь русского народа, были узаконены именно Бонапартом. Рискуя жизнью, их спасали священнослужители.

Отечественная война 1812 года стала испытанием веры русского народа. Именно России предстояло остановить Бонапарта.
Девятнадцати липчанам, служащим в арсенале отечественных космических войск под Тамбовом, до «дембеля» осталось всего несколько дней.
Одна из наиболее социально значимых услуг, которую российская почта оказывает уже на протяжении многих лет — доставка и выплата пенсий и пособий.
Даниил и Илья А. Два брата стараются держаться вместе в большом коллективе детского дома. Света и Саша Г. «Голубки!» — так часто их называют в детском доме. Дети так привязаны друг к другу, что разлучать их ни в коем случае нельзя.
Ведущие газеты страны сегодня активно осваивают медиапространство, ведут совместные с телеканалами проекты, создают видеопрограммы в Интернете. Липецкие журналисты пошли своей дорогой. Они снимают документальные фильмы и даже сериалы. Нашлись в профессии люди, умеющие работать не только пером.

Недавно в песенной культуре нашей страны произошло событие — на свет появилась прекрасная патриотическая песня «Вспомни, матушка-Россия!».
В центр входят кардиологическое и неврологическое отделения, рассчитанные в общей сложности на 60 коек. Вскоре к комплексу присоединят физиотерапевтическое отделение. Профильные врачи будут оперировать, лечить острые заболевания сердца и головного мозга сотен людей, проживающих в Лебедянском и четырех соседних районах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных