Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Что касается небалансов в сфере ЖКХ, то спор о них начался еще в феврале. Но до сих пор не удалось устранить возникшие в стенах муниципального парламента разногласия. «Все наши депутаты состоят в «Единой России», — прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель городского Совета Игорь Тиньков. — Чтобы призвать их к партийной дисциплине, я готов накануне сессии обратиться в региональный политсовет партии. Либерализм мнений хорош до определенного момента, в чем мы уже убедились".
Меры по противодействию наркомании обсудили участники заседания антинаркотической комиссии в Липецкой области, которое состоялось под председательством руководителя региона Олега Королева. Глава области призвал участников заседания проанализировать пути усиления борьбы с наркопреступностью и выработать эффективные меры профилактики наркомании.
Сотрудники и ветераны миграционной службы, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, а также различных государственных структур и ведомств приняли вчера участие в праздничных мероприятиях в ознаменование 20-летия УФМС России по Липецкой области.
Работа выездного координационного совета в Измалково началась с задержкой. Однако, как потом выяснится в ходе предметного разговора о местном самоуправлении, эта задержка окажется в тему. Заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, глава района Владимир Коршиков и председатель районного Совета депутатов Галина Иванникова вынуждены были выйти на улицу к народу. У дверей администрации санкционированный властью пикет проводили жители села Чернава.
Открытие нового производства в ОАО «Спецфундаментстрой», состоявшееся вчера, расширит рынок малоэтажного жилья. И увеличит спрос на него, поскольку на новом предприятии будут изготовляться изделия для деревянных домов — теплых зимой, прохладных летом и экологически чистых. Реализация масштабного инвестпроекта стоимостью свыше 75 миллионов рублей заняла около двух лет. Вчерашний день стал началом производственной деятельности первого такого в Липецкой области и в Черноземье предприятия.
В управляющей компании «Университетская» в каждом жилом доме одноименного микрорайона смонтировали настоящие элеваторные узлы. С их помощью коммунальщики не только контролируют расход тепла, но и обеспечивают жителей горячей водой по закрытой системе. Эффект очевидный. Во-первых, ликвидированы былые потери при транспортировке воды от котельной до потребителя; во-вторых, жители сами задают температуру горячей воды.
Злоумышленники связали жертву скотчем. Жизнь и здоровье гражданина оказались в опасности. Однако вскоре преступники, не успев причинить ему вреда, были арестованы. Потому что на высоте оказался участковый уполномоченный полиции, который на подконтрольной территории каждую личность с криминальными наклонностями как рентгеном просвечивает, все о ней знает.
Данков, конечно, не мегаполис, но когда в первом же цветочном магазине, где мы подбирали букет для юбилярши, спросили: «А вы не к Бурдукиной Антонине Дмитриевне приехали?», оставалось только удивиться. Потому-то с утра и собрался народ у двери ее скромного дома на улице Пушкина, потому-то и звонил постоянно телефон, что за свою жизнь она многим и многим делала добро.
Это солдаты новой армии. Служить они будут один год. Современным служивым не грозят наряды по столовой и уборке территории. Вместо этого больше сил и времени им предстоит уделять боевой подготовке и овладению новой техникой. А это впоследствии может стать хорошим подспорьем для трудо­устройства в государственные или правоохранительные органы.
Первого сентября звонок на урок прозвенит в 271 школе и 130 филиалах. Частичный капитальный ремонт планируется провести в 32 школах, в 307 общеобразовательных учреждениях пройдут текущие ремонты.  На все это по информации муниципалитетов предусмотрен 241 миллион рублей. Еще почти 80 миллионов выделено из областного бюджета.
Пожалуй, это самый маленький музей в стране. Даже не музей, а музейный уголок. Он весь разместился вдоль одной из стен в небольшом кабинете народного творчества Института культуры и искусства Липецкого ­педуниверситета. Напротив — пианино, стенды с вышивками и кружевами. А здесь под стеклом — фотокопии военных билетов, послужных списков, наградных удостоверений, не слишком резкие потемневшие снимки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных